Уральцы едут за отдыхом в Екатеринбург: восемь часов в дороге ради торговых центров и гамбургеров

В столицу Урала жители области и соседних городов выбираются на автобусах целыми семьями.

Екатеринбург становится центром потребительского туризма. В нескольких городах Свердловской области появились «шоп-туры» в столицу Урала. Так, например, прокатиться в выходные до Екатеринбурга и обратно через один из торговых центров предлагает турфирма в Верхней Салде.

 

«В такие поездки отправляется очень много горожан. Организаторы набирают полный автобус. Выезд обычно рано утром, приезд уже почти ночью — чтобы времени на покупки было больше. Самое популярное направление — в ТРЦ «Мега». Иногда организуются поездки в «Гринвич», «Фан-Фан». Многие пассажиры едут не просто приобрести что-то, но еще и культурно отдохнуть. Едут всей семьей, с детьми. «Семейные» пассажиры, как правило, просят еще сделать на обратном пути остановку в «Макдональдсе» — это уже буквально обязательный пункт посещения»,— рассказывает жительница Верхней Салды Анна Рыбакова.

 

Такие же туры за покупками организуют и перевозчики из Алапаевска.

 

Впрочем, далеко не обо всех поездках удается узнать.

 

«Перевозчики стараются не афишировать такую работу. Чаще всего для водителей это дополнительный заработок, халтура. Поэтому пассажиров собирают через знакомых. Нас об организации таких туров никто из перевозчиков в известность не ставит»,— пояснили в пресс-службе Северного автовокзала.

 

Тем не менее, в Интернете все же есть информация о некоторых организаторах. Выяснилось, что развлекательные поездки в столицу Урала популярны также у пермяков и челябинцев.

 

Для жителей Перми организаторы предлагают особенно плотную программу. Выезд из Перми — в 7 часов утра. С 13.00 до 16.30 туристы находятся в ТЦ «Мега» и «ИКЕА», а с 18.00 до 22.00 — в аквапарке «Лимпопо». В Пермь туристы возвращаются только под утро следующего дня. Насколько такие поездки можно назвать отдыхом — спорный вопрос. Но туры пользуются спросом.

 

Стоит отметить, что тематика туров в Екатеринбург постепенно расширяется. Так, в той же Верхней Салде недавно появился событийный туризм. Организаторы предлагают поездки на городские праздники. Например, тур на 9 Мая с пребыванием в Екатеринбурге в течение восьми часов и на 1 июня — с пребыванием в течение 6 часов в ЦПКиО имени Маяковского. Отметим, что дорога из Верхней Салды только в одну сторону составляет четыре часа.

Просмотров: 1198

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...