Уральцы чаще всего пользуются роумингом в поездках на Украину

Пользователи «МегаФона» ставят рекорды по отправлению SMS, звонкам и пользованию интернета за рубежом благодаря низким тарифам.

Чаще всего за рубежом уральцы звонят домой из Украины. Таковы результаты исследования, проведенного Уральским филиалом оператора связи «МегаФон». На втором месте по популярности оказалась Турция, на третьем — Испания, четвертую строчку заняла Белоруссия, пятую — Германия.

 

Как рассказал сегодня журналистам директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала «МегаФона» Сергей Алферов, интересно, что за год Испания вышла на третье место, сместив Беларусь на одну строку вниз в рейтинге.

 

Среди самых популярных стран по интернет-серфингу в международном роуминге в исследовании «МегаФона» оказалась Турция. Следом идут Украина, Испания, Германия и Италия. Италия впервые вошла в перечень популярных стран у пользователей мобильного Интернета во время путешествий.

 

Оператор связи также выявил лидеров в каждом из предоставляемых видов связи в международном роуминге. В номинации «Рассказчик» в Уральском филиале «МегаФона» победил житель из Ижевска. В зарубежной поездке он проговорил 2555 минут — в среднем это 28 минут в день. «Писателем» в летнем сезоне-2013 оказался екатеринбуржец. Он прислал из-за рубежа 5926 SMS — примерно по 65 SMS в день.

 

Самым активным «web-серфером» стал житель Сургута. Он качал в заграничном путешествии примерно по 27 МБ в день. Итог поездки — 2493 MБ.

 

В целом потребление услуг международного роуминга абонентами «МегаФона» значительно возросло. Так, в 2012 году объем SMS-траффика по сравнению с 2011 вырос в полтора раза, рост исходящих звонков — в 2 раза, входящих звонков — в 2,6 раза, а рост потребления мобильного интернета увеличился в 3,6 раза. За январь-июнь 2013 года число пользователей международного роуминга «МегаФона» на Урале увеличилось в 1,2 раза к 2012 году. Во многом это произошло благодаря тому, что «МегаФон» 1,5 года назад радикально снизил цены в 9 раз  на роуминг в 45 странах Европы, СНГ и Турции. Низкие тарифы действуют и в этом году: входящий звонок теперь 6 рублей за минуту, исходящий вызов — 16 рублей за минуту, SMS-сообщение — 6 рублей.

Просмотров: 1277

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:05

В Екатеринбурге будут судить мужчину, совершившего убийство в состоянии аффекта

Обвиняемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Сегодня в 11:47

В день защитника отечества в Екатеринбурге пройдет действительно мощное состязание

В ТРЦ «Карнавал» состоится второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы.

Сегодня в 10:04

Силовики в рамках дела Кызласова задержали бывшего свердловского замминистра

Михаил Шилиманов выступал посредником при получении взятки.

Сегодня в 09:50

Высокинский возглавил рейтинг мэров крупнейших уральских городов

Третье место занял спикер гордумы Игорь Володин.