Сообщить новость
24 сентября 2014 г в 12:29

Уралсевергаз оставил без отопления Красноуральск

Прокуратура потребовала поставщика топлива и власти муниципалитета решить вопрос с отоплением.

Добавить в избранное

Очередной муниципалитет Свердловской области столкнулся с проблемами на старте отопительного сезона. Жители Красноуральска замерзают в собственных квартирах, батареи холодные даже в детских садах.

 

Согласно действующему законодательству отопительный период должен начинаться, если среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Этих показателей Красноуральск достиг 19 сентября (холода в городе держались с 14 по 19 сентября).

 

Выездные проверки температурного режима в социальных объектах, проведенные сотрудниками прокуратуры с привлечением специалистов Роспотребнадзора, выявили нарушения установленных показателей микроклимата в ряде дошкольных учреждений города.

 

Установлено, что нарушение сроков подачи тепла вызвано отсутствием газа на котельных МУП «Красноуральская ТеплоСетевая Компания».

 

В этой связи прокурор Красноуральска накануне, 23 сентября внес представления главе администрации городского округа Красноуральск, руководителям ЗАО «Уралсевергаз» и теплоснабжающей организации МУП «КТСК», в которых потребовал незамедлительно обеспечить включение теплоснабжения.

 

Кроме того, в целях обеспечения скорейшего начала отопительного сезона в этот же день прокурор направил в Красноуральский городской суд исковое заявление с требованиями ко всем ответственным лицам об исполнении возложенных законом обязанностей по пуску тепла в жилые и социальные объекты.

Просмотров: 1632

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также