Свердловчане завалили жалобами Уральскую ассоциацию туризма

Основная проблема – банкротство туркомпаний. Выход – обновление туристского законодательства.

За минувшие 12 дней в Уральскую ассоциацию туризма поступили жалобы на 12 туркомпаний, работающих на территории Свердловской области. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев. По его словам, половина этих обращений могут стать основаниями для заведения уголовных дел.

 

Напомним, летний туристский сезон характеризуют многочисленными банкротствами туркомпаний. Данный факт вызвал волну возмущений в среде любителей отдыха. Свердловчане выкупали туры, но не могли ими воспользоваться или приезжали на место назначения, где узнавали, что отдых не оплачен.

 

«Главная проблема – это нерегулируемость туристского рынка. Сегодня любой человек может заняться турагентской деятельностью. Были изменены уставные документы, отменено лицензирование, нет никаких государственных и финансовых гарантий», - говорит Михаил Мальцев.

 

По словам вице-президента Уральской ассоциации туризма Сергея Бузько, необходимо отменить устаревший Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и создать новый.

 

«Во-первых, необходимо прописать ответственность турагентства, чтобы перекрыть дорогу непрофессионалам, во-вторых, указать экономические аспекты туристической деятельности, в-третьих, установить контроль за работой турагентств», - считает Сергей Бузько.

 

Данные предложения будут рассмотрены на Третьем Уральском Туристском Конвенте, который состоится в рамках выставки Expotravel-2013 и пройдет 4 октября. В этом году он будет посвящен предстоящей реформе туристского законодательства.

 

Пока же сотрудники ассоциации советуют туристам работать с проверенными туркомпаниями и не экономить на отдыхе. 

Просмотров: 1281

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...