«Уральская авиабаза» из-за проблем с финансированием боится потерять своих специалистов

Также у руководства возникли трудности с арендой вертолетов и посадочных площадок.

В текущем году у ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» возникли трудности с заключением договоров на аренду вертолетов и пользование посадочными площадками. Кроме того, руководство учреждения опасается оттока высококвалифицированных кадров в связи с напряженной ситуацией текущего финансирования предприятия.

 

«В прошлом году для патрулирования использовали не только Ан-2, но вертолеты М-12 и «Робинсон». В этом году предприятию не удалось заключить договор на вертолеты «Робинсон», потому что для их владельцев наши условия аренды не очень привлекательны. Поэтому в этом году патрулирование будет осуществляться на вертолетах М-12 и «Твин», — говорит директор ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов» Игорь Будько.

 

Он также добавил, что в этом году были проблемы с посадочными площадками, которые сегодня находятся в частных руках. В данный момент этот вопрос удалось решить.

 

«Существует напряженная ситуация по текущему финансированию «Уральской авиабазы». К примеру, подготовка одного парашютиста-десантника составляет полмиллиона рублей, летчика-наблюдателя – 2 млн. рублей, поэтом в год мы можем подготовить только 1 нового сотрудника. Всего у нас сегодня 200 таких специалистов. И если они начнут уходить из-за низкой заработной платы, то нам придется набирать новых, а значит, тратить огромные средства на их обучение», — говорит Игорь Будько

 

Несмотря на существующие проблемы, авиабаза практически готова к пожароопасному периоду. Отремонтирована вся техника, имеется запас пропитания, горюче-смазочных материалов и запасных частей, проведено обучение людей. Специалисты авиабазы уже приступили к тушению первых лесных пожаров.

 

Просмотров: 1751

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.