Уральские девушки посетили храм обезьян в Непале

Путешествие четырех екатеринбурженок в высокогорной стране началось с Катманду.

 

Уральские путешественницы добрались до столицы Непала – города Катманду. Там их встретила темная ночь, орущие таксисты и гостиница без горячей воды.

 

Утром девушки отправились исследовать город: 

«Катманду поразил нас загадочными переулками, толпами народа на одном квадратном метре, горами мусора под ногами, очень бедными местными жителями, просящими еду или деньги. Настроение улучшилось, когда мы обнаружили что огромное количество магазинов с ошеломляющим ассортиментом красивой туристической одежды». 

Вернувшись с шопинга,  девушки поменяли свою гостиницу на отель с горячей водой и прекрасным видом на горы, оформили туристическую карту и необходимые для путешествия разрешения.

 

Второй день начался с посещения священного храма обезьян. Днем путешественницы  случайно узнали, что в стране выборы, в связи с чем перекрывается все транспортное движение. Им пришлось спешно собирать вещи, чтобы иметь возможность выехать на маршрут. На арендованном джипе компания отправилась в точку начала маршрута – Бешихашару.

 

«Переночевали в каком-то непонятном отеле. Цивилизации нет. Один туалет на весь отель, вода стекает не в раковину, а в ведро. Утром нас ждал первый день трека. Прошли 12 км достаточно легко. На улице жарит солнце, пылища под ногами, шикарные виды гор, водопады. Снежные вершины манят нас своими белыми шапками. А вокруг – зелень, джунгли и местное население, собирающее рис. Дети выманивают конфеты, а взрослые приветствуют доброжелательно словом «Намасте».


До очередного привала девушки шли около шести часов, после чего остановились в уютном отельчике, где комнаты похожи на картонные домики с тоненькими стенами. Хорошо, что у девчонок есть теплые спальники от компании «Палатки 66» и удобное термобелье от компании «Альпиндустрия», согревающее их холодными ночами.

«Во второй день мы не без труда проснулись в шесть утра и начали свой путь по горной крутой каменистой дороге. Идти тяжело, потому что сказываются постоянные перепады высот, которые мы фиксировали благодаря часам от генерального спонсора проекта – компании «Viptime». Благодаря этим чудо-часам мы смогли не только вовремя проснуться, чтобы не проспать трек, но и в режиме он-лайн отслеживать скорость нашей ходьбы, подъёма и километраж. Иногда реально не хватает сил для преодоления крутых подъемов, а их много... Несмотря на это, мы прошли 13 км, уложились в намеченный план, отыскали отель с горячей водой, а сейчас пьем вкусный непальский чай и передаем вам пламенный привет благодаря компании «МОТИВ» , которая обеспечивает нам связь с внешним миром на протяжении всего путешествия».

 

Девушки признались, что путешествие нелёгкое, но они не намерены отступать от своей цели.

 


Напомним, четыре отважные девушки в ноябре 2013 года решили отдохнуть от шумных холодных будней мегаполиса и отправились в экстремальное путешествие по Непалу. Их главная цель – водрузить флаг ЕКАБУ на высоту 5 416 метров над уровнем моря. Для этого екабушницам, не имеющим альпинистского опыта, предстоит пройти вокруг священной и самой опасной горы Аннапурны (переводится с санскрита как «Богиня Плодородия»).

 

Просмотров: 2759

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.