Уральский Диснейленд решили строить на Вторчермете

Куйвашев провел совещание по строительству парка DreamWorks.

Строительство парка развлечений DreamWorks позволит сформировать в Екатеринбурге уникальную для России рекреационную зону и создать порядка 10 тысяч рабочих мест. Речь об этом шла 1 августа в ходе совещания губернатора Евгения Куйвашева с инвесторами проекта.

 

Участие в совещании приняли председатель областного правительства Денис Паслер, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, руководители региональных минэнергетики, минстроя, минтранспорта и других ведомств, а также представители инвестора - Группы компаний «Регионы» во главе с членом совета директоров холдинга, директора по развитию проектов ОАО «Регионы-Девелопмент» Амираном Муцоевым.

 

«Очень важно, чтобы реализация этого проекта не тормозилась бюрократическими процедурами. Нам нужно сделать все, чтобы проект стартовал как можно скорее», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Отметим, что подобных парков в России пока нет, появиться они в будущем могут только в Московской области и Санкт-Петербурге, а это значит, что гостями екатеринбургского парка станут жители не только Урала, но и Сибири.

 

Инвестору было предложено два перспективных участка для размещения парка. После детальной проработки вопроса выбор был сделан в пользу территории в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская – в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

 

«Губернатор поручил очень внимательно отнестись к этому проекту, и все заинтересованные министерства принимают активное участие в этой работе. Я думаю, уже в сентябре мы проведем совещание, где будет принято окончательное решение по деталям проекта. Мы хорошо понимаем, что строительство парка даст очевидные преимущества Свердловской области. Например, это позволит создать около 10 тысяч новых рабочих мест», — сказал заместитель председателя правительства региона Сергей Зырянов.

 

Инвесторы отмечают, что в Екатеринбурге будут созданы рабочие места, в том числе, для высококвалифицированных сотрудников – они должны будут пройти обучение в рамках сотрудничества Группы компаний «Регионы» с американской студией анимации.

 

«Предполагается, что в 13-этажном здании разместится более 50 аттракционов для посетителей от 3 до 18 лет. В состав крытого тематического парка также войдет концертный зал, специализированный научный парк динозавров», — сказал Амиран Муцоев.

 

По его словам, бюджет проекта оценивается в 15-17 миллиардов рублей.

 

«Собираемся запустить в первом квартале 2016 года. Процесс идет, участок выбран, постоянно проводятся совещания – видно, что область заинтересована реализовать такой крупный проект», — отметил он.

 

Просмотров: 3176

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.