Безопасность прежде всего. На майские праздники усиление коснется не только правоохранительных органов, но также правительства и администрации губернатора области

Яков Силин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области.

К обеспечению безопасности жителей региона во время майских праздников должны быть подключены все ответственные структуры и ведомства. Такую задачу поставил вице-губернатор — руководитель администрации главы региона Яков Силин на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области.

 

«Мы должны на самом высоком уровне обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий, во многих из которых примут участие ветераны фронта и тыла. Необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей при проведении акций с применением военной техники, салютов, фейерверков. И, конечно, особое внимание — массовым перевозкам детей, ветеранов, участников первомайских демонстраций»,— подчеркнул вице-губернатор.

 

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, в праздничных мероприятиях в честь 1 мая в Свердловской области традиционно принимает участие не менее 100 тысяч человек. Только в Екатеринбурге, по предварительным данным, на праздник Первомая выйдет 25 тысяч жителей. Кроме того, крупные мероприятия: шествия, демонстрации, митинги, концерты, легкоатлетические эстафеты, — пройдут в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Невьянске, Первоуральске, Краснотурьинске и других городах области.

 

В этом году череда майских праздников включает в себя еще и пасхальные мероприятия, в которых примет участие не менее 60 тысяч человек. Далее состоятся акции, приуроченные к Дню Победы, которые соберут несколько сотен тысяч участников.

 

«Считаю необходимым организовать в течение всех майских праздников постоянное дежурство членов правительства области, руководителей администрации губернатора и силовых структур. На все возникающие острые вопросы мы должны реагировать быстро, адекватно и профессионально»,— отметил Яков Силин.

 

Особое внимание будет уделено обеспечению противопаводковых мероприятий. По прогнозам, активная фаза паводка придется на третью декаду апреля, однако специалисты не исключают и того, что этот период захватит и майские праздники.

 

«Поэтому самое пристальное внимание необходимо уделить готовности экстренных и оперативных служб к работе в этих сложных условиях, жизнеобеспечению людей, находящихся на отдаленных паводкоопасных территориях»,— добавил вице-губернатор.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

 

 

Просмотров: 1030

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.