Безопасность прежде всего. На майские праздники усиление коснется не только правоохранительных органов, но также правительства и администрации губернатора области

Яков Силин провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области.

К обеспечению безопасности жителей региона во время майских праздников должны быть подключены все ответственные структуры и ведомства. Такую задачу поставил вице-губернатор — руководитель администрации главы региона Яков Силин на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области.

 

«Мы должны на самом высоком уровне обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий, во многих из которых примут участие ветераны фронта и тыла. Необходимо принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей при проведении акций с применением военной техники, салютов, фейерверков. И, конечно, особое внимание — массовым перевозкам детей, ветеранов, участников первомайских демонстраций»,— подчеркнул вице-губернатор.

 

Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, в праздничных мероприятиях в честь 1 мая в Свердловской области традиционно принимает участие не менее 100 тысяч человек. Только в Екатеринбурге, по предварительным данным, на праздник Первомая выйдет 25 тысяч жителей. Кроме того, крупные мероприятия: шествия, демонстрации, митинги, концерты, легкоатлетические эстафеты, — пройдут в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Алапаевске, Невьянске, Первоуральске, Краснотурьинске и других городах области.

 

В этом году череда майских праздников включает в себя еще и пасхальные мероприятия, в которых примет участие не менее 60 тысяч человек. Далее состоятся акции, приуроченные к Дню Победы, которые соберут несколько сотен тысяч участников.

 

«Считаю необходимым организовать в течение всех майских праздников постоянное дежурство членов правительства области, руководителей администрации губернатора и силовых структур. На все возникающие острые вопросы мы должны реагировать быстро, адекватно и профессионально»,— отметил Яков Силин.

 

Особое внимание будет уделено обеспечению противопаводковых мероприятий. По прогнозам, активная фаза паводка придется на третью декаду апреля, однако специалисты не исключают и того, что этот период захватит и майские праздники.

 

«Поэтому самое пристальное внимание необходимо уделить готовности экстренных и оперативных служб к работе в этих сложных условиях, жизнеобеспечению людей, находящихся на отдаленных паводкоопасных территориях»,— добавил вице-губернатор.

 

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора области

 

 

Просмотров: 1167

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.