«Я его никому снести не дам». Градостроительный совет при губернаторе утвердил эскиз обновленного Центрального стадиона

Конструктивные элементы стадиона, имеющие историческую ценность, будут сохранены.

 

 

 

Конструктивные элементы Центрального стадиона, имеющие историческую ценность, в ходе подготовки спортивной арены к чемпионату мира по футболу 2018 года будут сохранены. Об этом Евгений Куйвашев заявил 9 июля в ходе заседания градостроительного совета при губернаторе, участники которого согласовали эскизный проект обновленного стадиона и границы территории, на которой разместится необходимая для проведения первенства инфраструктура.

 

«Чемпионат мира по футболу-2018 — знаковое событие для страны и для тех регионов и городов, кому доверено принимать матчи чемпионата. Необходимость модернизации Центрального стадиона в соответствии с требованиями FIFA — первоочередная задача в процессе подготовки Екатеринбурга к мундиалю. Вместе с тем, охранные обязательства — это данность, от них никуда не уйти. Уверен, ни у одного из здесь сидящих не поднимется рука, чтобы снести памятник. И я его никому снести не дам»,— отметил Евгений Куйвашев.

 

В ходе заседания члены градсовета согласовали эскизный проект главной спортивной арены города. Предполагается, что после модернизации Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет специализированным футбольным. Вместительность стадиона, согласно требованиям FIFA, вырастет с существующих 27 тысяч мест до 45 тысяч. Чтобы разместить такое количество мест в существующем объеме спортивного объекта, поле будет опущено почти на 6 метров.

 

Предполагается, что стадион «накроет» полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы стадиона и обеспечить естественное освещение арены.

 

Важным решением градостроительного совета стало утверждение границ территории вокруг Центрального стадиона, которая будет задействована для размещения необходимой сопутствующей инфраструктуры.

 

Согласно требованиям Международной федерации футбола, рядом со стадионом должно быть от 24 до 30 гектаров земли. Сейчас, по заверениям специалистов, есть 27 гектаров. Часть этой территории занята различными учреждениями, которые будут выноситься за границы планировки.

 

Так, на Широкую речку «переедет» гараж Центра медицины катастроф — планируется, что объект будет вынесен уже в 2014 году. Получено предварительное согласие Министерства обороны РФ о переносе с территории, прилегающей к стадиону, консультационной поликлиники военного госпиталя.

 

В настоящее время в Министерстве здравоохранения России проходит согласование медико-техническое задание на строительство нового комплекса зданий для НИИ Охраны материнства и детства. Кроме того, предполагается, что на время чемпионата переедет медицинская академия — вуз занимает памятник архитектуры, сносить который нельзя, поэтому во время игр здесь разместится медико-санитарное звено ЧМ. В течение месяца МУГИСО по поручению губернатора представит предложения по временному размещению учебного заведения.

 

Утверждение границ участка в соответствии с действующим федеральным законодательством позволяет приступить к разработке проекта планировки и проекта межевания территории стадиона.

Просмотров: 1142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.