В Артемовском торжественно захоронили останки солдата Великой Отечественной войны

Семьдесят лет Николай Винокуров считался пропавшим без вести.

В среду, 22 мая, на городском кладбище города Артемовский были захоронены останки красноармейца Винокурова Николая Константиновича. Рядовой, смертью храбрых павший в бою, после семидесяти лет безызвестности, в год своего столетия, в день небесного покровителя святого Николая, обрел покой на кладбище родного города.

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, поисковики нашли останки солдата в 2012 году во время экспедиции в Смоленскую область. Личность погибшего удалось установить благодаря медали «За отвагу». Награду солдат Николай Винокуров получил, выполняя спецзадание. Он и еще несколько человек отправились в окопы врага, чтобы взять «языка». Боец не только справился с заданием, но и уничтожил четырех фашистов, за что и был награжден. После 1943 года сведения о красноармейце обрываются. 70 лет он пролежал на Смоленщине, на территории Сафоновского района, в полях под деревней Рыбки.

 

Торжественно-траурная церемония началась у городского памятника артемовцам, ковавшим Победу на фронте и в тылу. Сотни местных жителей собрались на площади. В истории небольшого города это первый случай, когда поисковики находят останки земляка. В церемонии приняли участие представители управляющего Восточным управленческим округом, администрации Артёмовского городского округа, совета Свердловской областной общественной организации ветеранов, Свердловской областной общественной молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», местных общественных организаций и предприятий.

 

Завершилась церемония на городском кладбище, где под троекратный оружейный салют останки опустили в землю.

 

Стала классической фраза о том, что война не заканчивается до тех пор, пока не захоронен последний солдат. Для солдата Винокурова Николая Константиновича война закончилась.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

 

 

Просмотров: 1286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:53

В Москве задержали экс-министра Михаила Абызова

Его подозревают в хищении 4 млрд рублей.

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».