Байкаловскому району выделили 17 млн. рублей на срочный ремонт моста через Ницу

Деревянный мост прослужил уже 27 лет, что является практически предельным сроком.

Правительство Свердловской области приняло решение о выделении 17 миллионов рублей из резервного фонда регионального правительства на капитальный ремонт моста через реку Ница на автомобильной дороге Елань—Яр. Работы должны быть выполнены в 2014 году до наступления паводка.

 

Как доложил на встрече с областным премьером Денисом Паслером глава администрации Байкаловского района Алексей Жуков, существующий деревянный мост прослужил уже 27 лет, что является практически пределом для такой конструкции. Более того, в 2010 году в период лесных пожаров часть настила моста пострадала от огня.

 

Есть и другие обстоятельства, говорящие о необходимости срочного проведения капитального ремонта. Во-первых, сооружение является низководным и подвергается затоплению в паводковый период. И до наступления паводка его необходимо отремонтировать на случай возможного подтопления в 2014 году. Во-вторых, ремонт моста возможен только в зимнее время, когда проезд транспорта на период выполнения работ может быть организован по ледовой переправе, так как других объездных путей для автотранспорта нет.

 

«Ждать уже нельзя дальше, поэтому мы сделали за свой счет проект капитального ремонта и уже начали работы»,— сказал Алексей Жуков.

Как отметил Денис Паслер, если сумма затрат на ремонт возрастет, финансирование будет скорректировано в сторону увеличения.

Просмотров: 1189

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...