В Екатеринбурге сдан в эксплуатацию долгострой на Юмашева, 18

Ключи от квартир достанутся 137 собственникам, а семья Матвеевых получит бутылку шампанского от губернатора Евгения Куйвашева.

В Екатеринбурге введен в эксплуатацию еще один объект из разряда долгостроев. Справить новоселье на Юмашева, 18 готовятся 137 семей.

 

Напомним, строительство объекта началось еще в 2005 году. Застройщик в лице компании «Новоград» не выполнил взятые на себя обязательства, строительство было заморожено, а объект попал в категорию проблемных домов.

 

Дольщики объединились в товарищество, после чего ТСЖ «Юмашева, 18» оформило собственность на землю и стало достраивать дом.

 

Сегодня, 25 июня, в сдаче долгостроя приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

 

«Приятно разделить с вами эту радость,— обратился Евгений Куйвашев к дольщикам.— Когда мы только начинали эту работу, в Свердловской области было более 3,5 тысячи обманутых дольщиков. Сегодня их осталось чуть больше тысячи».

 

Александр Хинштейн помнит, как приезжал на этот объект. По его словам, строительство дома сопровождалось массой перипетий и неурядиц.

 

«Строительство велось практически своими силами. Правоохранительные органы вместо того чтобы помогать дольщикам только дополнительно «душили» их. Результат был возможен благодаря объединению усилий самих дольщиков, которых возглавила председатель ТСЖ «Юмашева, 18» Яна Червякова, чья критика всегда была конструктивной. Самое простое — выйти на пикет с плакатом и призывать на помощь, самое сложное — найти вместе с властью пути решения проблемы и прийти к результату. На этом объекте произошло именно так»,— отметил Александр Хинштейн.

 

Почетные гости торжественно перерезали красную ленту и отправились осматривать жилье семьи Матвеевых. Будущий хозяин поделился с губернатором дизайнерскими идеями и заявил, что закончит ремонт через два месяца, правда, гости в этом усомнились.

 

«Если заедете в новое жилье к Новому году, я пришлю вам бутылку шампанского»,— смеясь, заявил губернатор.

 

Просмотров: 6120

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...