Сообщить новость
26 апреля 2013 г в 15:03

В Екатеринбурге начали мыть памятники

Мэрия отчиталась о первых итогах месячника чистоты.

Добавить в избранное

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел очередное заседание штаба по санитарной очистке городской территории, на котором ответственные за уборку службы отчитались о проделанной работе.

 

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в ходе месячника чистоты практически в полном объеме очищены решетки дождеприемных колодцев, убран мусор с придорожных газонов, проведена уборка остановок общественного транспорта.

 

«На сегодняшний день очистка дорог от грязи выполнена на 86%. Среднесуточный выход людей, задействованный в ручной уборке, составляет 760 человек. От несанкционированной рекламы очищено более 9 тысяч опор и контактной сети. Кроме того, специалисты приступили к промывке, ремонту и покраске ограждений и урн, а также других элементов благоустройства»,— отмечают в пресс-службе мэрии.

 

По информации комитета по товарному рынку, работа по ремонту и покраске киосков, торговых павильонов, остановочных комплексов выполнена на 72%. В целом количество объектов потребительского рынка, приведенных в надлежащее санитарное состояние, составляет 5098.

 

Специалисты МБУ «Зеленстрой» приступили к ежегодной помывке городских памятников и других скульптурных композиций. А сотрудники Екатеринбургского лесничества проводят акарицидную обработку парков, городских лесов и прибрежных зон.

Просмотров: 706


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также