В День города Екатеринбург завалят мусорными шедеврами

Библиотека имени Горького объявила конкурс на скульптуры из пластика. Поделок пока нет, а примененье им уже нашлось.

Библиотеке имени А. М. Горького объявила конкурс «Шедевры из мусора или поделки из пластиковых бутылок для уличного декора».

 

«Обычно мы выбрасываем пластик, не задумываясь о том, какой вред он причиняет окружающей среде. Каждая пластиковая бутылка разлагается 100-200 лет, а на переработку этих отходов требуются нешуточные средства. Нам кажется, что каждый горожанин сможет поучаствовать в судьбе родного города и сделать его чище. Все откликнувшиеся смогут создать из ненужной бутылки, например, красивую скульптуру»,— отмечают организаторы.

 

Участие в конкурсе может принять любой желающий. Это может быть семья, команда сотрудников предприятия, профессиональный дизайнер или школьник.

 

«Главное условие конкурса — работы выполняются из пластиковых бутылок и они не должны быть мелкими. Они предназначены для уличного декора»,— отметила в разговоре с JustMedia заведующая библиотекой Татьяна Махалина.

 

Работы принимаются до 13 августа, а 15 августа сотрудники учреждения организуют выставку поделок, которая будет располагаться на зеленой лужайке перед библиотекой.

 

Победитель будет выбран путем зрительского голосования. Имя лучшего дизайнера озвучат во время праздника «Эко-теринбург», который пройдет в библиотеке в честь Дня города. Победителей ждут сертификаты от одного из торговых центров.

 

«Думаю, что мы определим победителей в нескольких номинациях, в зависимости от возраста и подготовки участников. Нельзя приравнивать работу, сделанную ребенком, к работе, выполненной, профессиональным дизайнером»,— говорит Татьяна Махалина.

 

Она также отмечает, что некоторые горожане уже откликнулись на конкурс.

 

«Работы пока не приносят, но первые заинтересовавшиеся уже есть. Посетители библиотеки узнают условия конкурса и выражают готовность поучаствовать. А еще на электронную почту библиотеки пришло письмо из Верх-Исеткого детского сада с просьбой передать экспонаты дошкольному учреждению. Они хотят украсить необычными скульптурами детскую площадку. Вот и получается, что поделок еще нет, а заказы на них уже появляются»,— говорит Татьяна Махалина.

 

Просмотров: 1942

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...