Нет закона — нет порядка: в Екатеринбурге обитает около 20 тысяч бродячих животных

В городском питомнике не хватает мест для «новобранцев», а власти не спешат принимать законы в отношении бездомных животных.

В Екатеринбурге обитает порядка 20 тысяч бездомных животных. Их отлавливают гуманным способом — при помощи сачка. Вот только из всей стаи при таком методе удается поймать не более двух представителей.

 

«Три бригады предприятия ЕМУП «Спецавтобаза» с 07.00 до 16.00 занимаются отловом бездомных животных. Маршруты составляют в зависимости от поступивших заявок. На прошлой неделе только одна бригада доставила к нам 43 щенка. А вообще в питомнике содержится порядка 120 животных»,— сообщила журналистам руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

 

Фонд занимается содержанием животных уже семь лет. Максимальный срок пребывания зверей в питомнике — 21 день, он оплачен из «кошелька» городской администрации.

 

По истечению данного срока, сотрудники фонда и ветеринары смотрят на поведение животного. Если питомец социализировался, то животное переходит на содержание фонда, то есть за счет горожан. Люди помогают, чем могут. Если же животное представляет угрозу обществу, его усыпляют.

 

«Содержание питомника — дело непростое. Ежемесячный текущий долг «Зоозащиты» перед ветклиниками зашкаливает за 100 тысяч рублей»,— отмечает Анна Вайман.

 

По словам председателя комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергея Архипова, проблема бездомных животных характерна для любого города России. Как оказалось, в нашей стране нет политики в отношении таких животных.

 

«Этот вопрос не регулируется ни федеральными законами, ни законами субъектов Российской Федерации. Администрация Екатеринбурга в лице комитета по экологии неоднократно обращалась к областным властям с просьбой создать соответствующие нормативно-правовые акты, но пока безрезультатно»,— подчеркнул Сергей Архипов.

 

Просмотров: 1131

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:35

После протестов в сквере Бидонько заявил о новом правиле для властей

Перед тем, как окончательно принять какое-то решение, нужно обязательно изучить общественное мнение.

Сегодня в 13:32

В Нотр-Дам прошла первая после пожара месса

По требованию полиции, все священнослужители были в строительных касках.

Сегодня в 13:23

ФНС уменьшило количество налоговых проверок

При этом растет поступление налогов в бюджет.

Сегодня в 13:20

«Урал» лишился технического спонсора

Сотрудничество «шмелей» с компанией Joma прекращено.