«ЛОМ» загнал в Екатеринбург «Машину времени Остапа Бендера» и «Клоун-мобиль»

В столице Урала открылся юбилейный фестиваль актуального искусства из металлолома.

В Екатеринбурге открылся пятый, юбилейный, фестиваль актуального искусства из металлолома «ЛОМ». В этом году он вышел на международный уровень и намерен поддержать заявку уральской столицы на участие в «Экспо-2020».

 

Организаторами мероприятия выступили ООО «Электра», администрация Екатеринбурга и Центральный парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского.

«На фестивале можно увидеть не только работы наших соотечественников, но и скульптуры художников из Казахстана, Украины и даже США», - рассказали JustMedia в пресс-службе ЦПКиО.

 

Тема этого года – «Мегаломания. Глобальный разум». На создание парковых скульптур «Вторчермет НЛМК Урал» выделил 20 тонн сырья. В парке представлены 60 работ из металлолома, выполненные тридцатью  художниками. Среди них есть как совершенно новые скульптуры, так и некогда выставлявшиеся на фестивале.  

 

«Знаменитый американский художник Артем Миролевич представил «Машину времени Остапа Бендера» с долей юмора и очень интересной концепцией. В парке можно найти работы «Рыба из Глазго», «Клоун-мобиль», «Шаткое дерево» и серию скульптур местного художника Владимира Жукова. Есть проект «Ау-у!», который рассказывает о проблеме одинокого человека в большом городе, есть «Древо жизни», созданное Заслуженным екатеринбургским художником Валентиной Соколовой. Нашим постоянным участником является Константин Бруевич. В этом году он представил работу «Загремим под фанфары или respect и уважуха», - рассказала JustMedia координатор фестиваля Елена Полякова.

 

По ее словам, на будущий год границы фестиваля расширятся. Очередным зарубежным гостем станет художник из Литвы.

 

«Награждение победителей состоится 15 сентября. Выбирать лучшего из лучших будет не только компетентное жюри, один из художников получит приз зрительских симпатий. Его можно заработать, набрав наибольшее число голосов гостей парка. Ящики для голосования уже установлены», - отмечает Елена Полякова.     

 

Просмотров: 1352

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.