Потерянные во времени: жители Екатеринбурга верят новости четырехлетней давности и пытаются помочь отказникам из больницы №11

В Интернете прошла информация о необходимости оказания помощи екатеринбургским малышам. В больнице такие сведения не подтверждают.

Вот уже несколько недель в социальных сетях «гуляет» информация о необходимости оказать помощь детям-отказникам, проживающим в детской городской больнице №11. Неравнодушные горожане «репостят» новость «ВКонтакте» и звонят в медучреждение с целью предложить услуги заботливых нянек.

 

Текст сообщения содержит следующую информацию: «Требуются волонтеры для прогулок с отказниками. Детям-сиротам, от которых матери отказались еще в роддоме, необходима помощь добровольцев. В детской больнице №11 города Екатеринбурга есть отделение, в котором с самого рождения живут отказники. Нянечек не хватает, потому многие из малышей никогда не гуляли на свежем воздухе. В городских домах ребенка на каждое место — очередь, поэтому детям приходится жить в четырех стенах больничной палаты. Врачи и медсестры больницы приглашают всех желающих погулять с малышами. Это можно сделать ежедневно с 10.00 до 12.00».

 

Далее говорится о том, что в больнице с радостью примут материальную помощь от граждан, поскольку денежных средств, выделяемых государством на содержание «отказных» детей, не хватает даже для обеспечения их самым необходимым.

 

В конце текста указан номер сотового телефона, по которому можно обратиться в случае готовности поддержать сирот.

 

JustMedia дозвонился до больницы, чтобы получить более подробную информацию о ситуации с малышами, и очень удивился услышанному комментарию.

«У нас содержатся детки от 0 до трех лет. Это малыши, от которых родители отказались при рождении. Больница находится на государственном обеспечении, поэтому у детей есть все необходимое. Конечно, мы не откажемся от дополнительной гуманитарной помощи в виде подгузников и салфеток. А что касается прогулок и работы волонтеров, это возможно только после прохождения медосмотра. Так просто с детьми не погулять, тем более многие из них болеют»,— рассказали JustMedia сотрудник детской больницы №11.

 

Волонтеры в больнице работают, периодически сменяют друг друга, но острой нехватки в рабочих руках не наблюдается.

 

«Звонила непосредственно в больницу. Сказали, что у них не так много детей. Были удивлены и спрашивали, откуда такая информация. Волонтерам нужно пройти медобследование и обучение, как общаться с такими детками»,— пишет читательница в ответ на эту же новость, размещенную на сайте «Бэби.ру»

 

«Но вот честно скажу, что уже писала в другом посту: там не подпускают к детям посторонних. Это наша больничка. Очень подозрительно»,— комментирует сообщение еще одна жительница Екатеринбурга.

 

Для того чтобы развеять все сомнения по поводу правдивости информации корреспондент JustMedia решил позвонить по указанному в тексте сообщения номеру и услышал в ответ: «Абонент вне зоны доступа».

 

На сайте информагентства, где была опубликована новость, указанная выше информация обнаружилась без труда, вот только датирована она апрелем 2009 года. Кто настолько потерялся во времени и начал дезинформировать горожан — не понятно. Ясно одно: сегодня дела в детской больнице №11 обстоят лучше, чем четыре года тому назад.

 

Просмотров: 6668

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.