В центре Екатеринбурга пытались расплатиться гигантской «банковской карточкой»

Местный блогер провокацией завершил эксперимент «Жизнь по безналичному расчету».

Блогер Иван Колотовкин поделился своими впечатлениями от эксперимента, в рамках которого он месяц прожил без денег, везде расплачиваясь банковской карточкой. Сегодня он прошелся по разным точкам, где не принимают безналичный расчет.

 

«Сегодня решил обратить внимание руководителей торговых точек, где нельзя расплатиться с помощью «пластика», на эту проблему. Пришел к ним с большой банковской карточкой. Там, где не смог расплатиться по «безналу», давал подержать «большой пластик» и вручал письмо с просьбой либо установить оборудование для безналичного расчета, либо повесить объявление, что безналичный расчет не принимается»,— рассказывает Колотовкин.

 

 

По словам экспериментатора, на «гигантскую карту» люди реагировали с пониманием и обещали передать письма руководителям. В некоторых местах даже заявили, что в ближайшее время установят оборудование для приема безналичного расчета.

 

Блогер попытался купить конверт на Главпочтамте, оплатить проезд в общественном транспорте, посетил места общепита и несколько магазинов.

 

 

Подводя итоги эксперимента, Иван Колотовкин признался, что банковской карточкой будет пользоваться всегда, но рекомендует иметь в кармане 1000 рублей на всякий случай.

 

«Раньше я даже представить себе не мог, что перестану рыться в мелочи и копить ее дома, не буду тратить время на то, чтобы пересчитать деньги, и буду даже получать обратно процент за купленные товары. Мне очень понравился «Свой банк». Оплачивать ряд услуг через Интернет оказалось гораздо удобнее и выгоднее, чем через терминалы. Да и стал я более экономным, теперь благодаря СМС-оповещениям могу в любой момент увидеть, на что и где я потратил деньги»,— делится в своем блоге Колотовкин.

 

 

По его словам, минусы карточки лишь в том, что не везде принимают безналичный расчет — в маленьких населенных пунктах сложно найти не только места, где можно воспользоваться картой, но и даже банкоматы.

 

Основное скопление банкоматов в центре Екатеринбурга, а на окраинах все намного хуже.

«Я оценил банковскую карточку и понял, что она облегчает жизнь. Поэтому рекомендую всем начать ей пользоваться»,— подводит итог блогер.

 

 

Просмотров: 1057

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.