В Екатеринбурге впервые спасли жизнь пациенту с ожогами 80% поверхности тела

Выходить молодого мужчину помогли современные технологии.

Екатеринбургские врачи спасли жизнь мужчине, получившему тяжелые ожоговые травмы. Вернуть пациента к жизни удалось благодаря комплексному подходу к терапии и применению в лечении системы конвекционного обогрева.

 

В городскую клиническую больницу №40 Екатеринбурга поступил молодой мужчина 20 лет, тело которого на 80% было покрыто ожогами. Врачи оценили состояние пострадавшего как «крайней степени тяжести» — присутствовала тяжелая ингаляционная травма, отравление продуктами горения, ожоговый шок.

 

Пациент был сразу доставлен в реанимацию, где ему был назначен курс лечения: стандартная медикаментозная терапия, инфузионная и антибактериальная терапия, искусственная вентиляция легких, позиционирование в лечебно-ожоговой кровати и использование системы конвекционного обогрева Bair Hugger. По словам врачей, в подобных случаях она необходима и выполняет очень важную функцию. Ожоговые пациенты поступают с температурой тела ниже 30°С, что является одной из главных причин летального исхода, поэтому поддержание температуры тела у таких больных является одним из самых важных этапов лечения. Благодаря конвекционному обогреву удается поддерживать температуру тела в районе 37 градусов.

 

В итоге, несмотря на первоначальный сомнительный прогноз, лечение имело положительный результат. После двух с половиной месяцев в реанимации и двух месяцев в ожоговом отделении пациент был выписан.

 

По официальным данным Министерства здравоохранения РФ, до 5% от общего числа пациентов, госпитализированных с ожогами, составляют случаи с поражением более 50% поверхности тела. При этом летальность у данной категории больных составляет в среднем 68,5% (по данным 2011 года).

 

«Екатеринбургский ожоговый центр существует не так давно — около четырех лет. Но за последние 12 лет практики я столкнулся с таким случаем впервые: при поражении 80% пламенем человек выжил. В мире это не считается травмой, не совместимой с жизнью, но для лечения необходим не только высокий уровень профессиональной квалификации медперсонала, но и современные технологии. Поэтому сейчас я, как никогда, уверен в том, что нужна строгая организация ожоговых центров в Екатеринбурге и по всей России, ведь таких больных нужно, а главное можно спасать!»— отметил врач анестезиолог-реаниматолог ожогового центра ГКБ №40 Владимир Багин.

 

Просмотров: 1518

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Дралюк, акушер-гинеколог:

«У нас замечательная погода, лучше ее нигде нет»

среда, 16 января

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге провайдеры массово повысили цены на интернет-тарифы

Эта мера, по словам представителей компаний, вызвана рядом экономических факторов.

Вчера в 17:06

Екатеринбуржцы не смогли отыскать ирбитские таблетки в аптеках уральской столицы

Сотрудники предприятия, в свою очередь, поспешили успокоить жителей уральской столицы.

Вчера в 17:00

Siemens поставит для запуска трамвая в Верхнюю Пышму две тяговые подстанции

УГМК уже заключила контракт на поставку оборудования.

Вчера в 16:18

Еще один екатеринбургский депутат встретился с противниками отмены 024 маршрутки

Сейчас он готовит собственное обращение на имя Александра Высокинского.

Вчера в 16:00

Председатель ФПСО Андрей Ветлужских вошел в сотню самых эффективных депутатов Госдумы

Также он в пятерке лучших свердловских депутатов.