В Екатеринбурге завершились соревнования по защите информации

В этом году участниками мероприятия стали не только российские, но и зарубежные вузы.

В столице Урала завершились VII Всероссийские межвузовские соревнования по защите информации RuCTF-2013.

 

По словам организаторов, в этом году в отборочном этапе приняли участие более 700 человек из 84 команд, представляющих 36 российских вузов от Калининграда до Владивостока. Кроме того, в этом году соревнования впервые «примерили» на себя статус международных.

 

«Я не поленился и посчитал участников, отмеченных в протоколе отборочных мероприятий. По моим данным, в этом году заявки на участие подали команды из 27 стран, почти со всех континентов. Всего же в отборочном этапе, который проводился в Интернете, приняло участие 1600 человек»,— сообщил на пресс-конференции по итогам соревнований директор Института математики и компьютерных наук УрФУ Магаз Асанов.

 

По словам заместителя председателя оргкомитета, председателя правления Межрегиональной общественной организации «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» Виктора Минина, в финал выходит, как правило, порядка 10-12 команд, плюс команды, занявшие первые места в региональных играх. Таким образом, в этом году было сформировано 15 команд финалистов.

 

«Сама игра длилась восемь часов. Мы предоставили участникам команд несколько сервисов, то есть программ, которые выполняют определенные функции. Задача ребят осуществить поиск уязвимости в них, закрыть их и попытаться использовать эти данные для получения информации с серверов соперников. В целом все команды справились с заданием»,— отметил директор RuCTF Егор Федосеев.

 

Победителем этого года стала команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики «LeetMore». Команда УрФУ смогла занять лишь последнее место.

 

Организаторы объясняют неудачу уральцев тем, что самые сильные специалисты в области защиты информации были брошены на разработку соревнований, а в мероприятии принимали участие молодые команды, у которых главные победы еще впереди.

Просмотров: 1172

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

Тюменский депутат занял место Высокинского в свердловском правительстве

Олег Чемезов назначен вице-губернатором Свердловской области.

Вчера в 18:06

10 000 рублей и звание «The best». В ЕАСИ стартовала неделя английского языка

С 25 по 31 марта в Екатеринбургской академии современного искусства.

Вчера в 17:54

Примерить образ повелителя Семи Королевств, посидеть на железном троне и пройти испытание мурашками. В Екатеринбурге ищут истинных фанатов «Игры престолов»

Победители конкурсов поедут на просмотр заключительной серии последнего сезона «Игры престолов» вместе с единомышленниками.