Сообщить новость
15 июля 2013 г в 12:56

В зоопарке новые обитатели — тупайи. Сотрудники зверинца надеются, что животные принесут потомство

Новые животные уже попали в экспозицию зоопарка и подружились с другими его обитателями.

Добавить в избранное

Новые обитатели Екатеринбургского зоопарка с необычным названием тупайи, которые в конце прошлой недели обосновались в вольере скунса Скалли, подружились со своим соседом. Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе зоопарка.

 

Напомним, в минувшую пятницу в экспозиции зверинца появились животные, похожие на белку.

 

«Этот небольшой зверек долго относился к отрядам насекомоядных и примитивных приматов, но на сегодняшний день представляет самостоятельный отряд тупаевых»,— сообщают в пресс-службе зоопарка.

 

Как оказалось, в коллекции Екатеринбургского зоопарка тупайи появились не впервые. В свое время сотрудникам не удалось добиться размножения этих животных, а поскольку живут они не очень долго, то зоопарк лишился необычных обитателей.

 

«Мы взяли самца и самку тупай из Ленинградского зоопарка. Там они успешно размножаются. А наши сотрудники надеются получить потомство от этих необычных животных и в Екатеринбурге. Вообще, тупайи обитают только в четырех зоопарках России, включая наш»,— рассказали JustMedia в пресс-службе.

 

Пару поселили в вольеру к полосатому скунсу Скалли, который принял новых соседей.

 

«Сотрудники зоопарка сделали это, чтобы зверькам не было скучно и они смогли общаться друг с другом, а в случае чего разойтись по разным частям вольера, поскольку тупайи обитают в верхней части и ведут полудревесный образ жизни. На сегодняшний день можно отметить, что животные не обижают друг друга»,— говорят в зоопарке.

 

 

Просмотров: 1372

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также