В Екатеринбургском зоопарке прибавление: на свет появились шесть представителей семейства кошачьих

Четыре пуменка и два рысенка не отходят от мам. Сотрудники зоопарка до сих пор не выяснили пол новорожденных.

В Екатеринбургском зоопарке родились детеныши сразу двух видов кошачьих. Первыми потомством обзавелись канадские пумы Севен и Юта. Четыре пуменка родились 9 мая.

 

«После прошлогодних неудачных родов, в результате которых котят воспитывали сотрудники отдела хищных, Юта сама, с большим рвением, выкармливает и выхаживает свое потомство. Маму с малышами переселили во внутреннюю вольеру, чтобы она без боязни могла ухаживать за детенышами»,— рассказывают сотрудники зоопарка.

 

Юта до сих пор не показывает котят. Работники зоопарка не могут узнать пол малышей, потому что по первому зову матери потомство прячется в домике и затихает.

 

«Визуальные осмотры ветеринаров показывают, что малыши здоровы. Они хорошо питаются, прибавляют в весе, передвигаются. Чуть позже, когда они подрастут и освоятся, мы узнаем их пол. Думаю, что через 1-2 недели маму с подросшими котятами переведут в основную — экспозиционную вольеру, где малышей смогут увидеть посетители»,— рассказали JustMedia в пресс-службе зоопарка.

 

Потомством обзавелось и семейство рысей. Родителями стали Ермак Тимофеевич и его младшая супруга Майя.

 

«Старшая самка Букаша в этом году решила отдохнуть от материнских хлопот. Двое малышей появились на свет 24 мая»,— сообщают в зоопарке.

 

Сперва рысь так же самозабвенно охраняла малышей и не выпускала их из домика. Однако уже на 20-й день рысята с мамой вышли в вольер на всеобщее обозрение.

«Сегодня Майя вместе с рысятами лежит под домиком. Сотрудники и гости зоопарка наблюдали за тем, как она вылизывает свое потомство»,— отметили в пресс-службе зоопарка.

 

Рысята питаются только материнским молоком, но уже в полтора месяца их начнут прикармливать мясом.

 

«Рысята и пумята в зоопарке не останутся, с течением времени для них найдут новые дома в других зоопарках страны. Поэтому все, кто хочет взглянуть на малышей, должны успевать до середины июля»,— говорят сотрудники зоопарка.

 

Просмотров: 1163

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...