Мумтаз-Махал, Зевс и Хусейн! В Екатеринбургском зоопарке выбирают имена четырем тигрятам

Конкурс на лучшие имена для двух самок и двух самцов белых бенгальских тигров продлится до 30 августа.


Екатеринбургский зоопарк объявил конкурс на имена для четырех белых бенгальских тигрят, которые появились на свет в начале июля в семье Раджахана и его супруги Хинду.


«Роды у самки прошли благополучно, всех детенышей она сразу же принялась самостоятельно выхаживать и кормить. Сегодня они окрепли, подросли и нуждаются в оригинальных именах», - рассказали в зоопарке.


По уже сложившейся традиции, сотрудники просят жителей Екатеринбурга придумать для подрастающих молодых тигров интересные имена и объявляют конкурс.


Имена подбирают для двух самцов и двух самок. Многие посетители зоопарка уже посмотрели на маленьких питомцев и стараются придумывать имена, которые бы соответствовали их поведению и индивидуальным особенностям. Например, одной из самок, оказавшейся очень милой и романтичной тигрицей, предлагают имя Лилия.


«Нас уже заваливают сообщениями. Каких только вариантов нет. Есть и русские имена, и индийские, есть даже греческие и очень забавные. Например, предлагают назвать тигрят Прошка и Антошка, но думаю, такие имена не совсем подойдут уже ставшим взрослыми тиграм. Вот вижу королевское имя Ричард, есть Маршалл, Тайфун и Зевс. Из необычных могу назвать Хусейн и Мумтаз-Махал», - рассказывает JustMedia пресс-секретарь зоопарка Ксения Иванова, просматривая уже дошедшие предложения.
Присылать свои варианты можно до 30 августа на электронную почту pr@ekazoo.ru или оставлять сообщения в официальной группе зоопарка «Вконтакте».


«Авторы самых лучших вариантов получат от Екатеринбургского зоопарка фирменные призы и пригласительные на посещение вольер не только с тигрятами, но и всеми нашими питомцами», - говорит Ксения Иванова.

 

Просмотров: 944

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...