Охрана порядка — дело семейное. В ГУ МВД области сегодня чествовали представителей династий милиционеров и полицейских

В свердловском гарнизоне органов внутренних дел служат представители более чем 500 династий.

В ГУ МВД России по Свердловской области сегодня заложили основу еще одной доброй традиции. Накануне Дня России, который отмечается 12 июня, состоялась первая в истории свердловских органов внутренних дел церемония чествования представителей династий милиционеров и полицейских.

 

Новая традиция родилась по инициативе начальника ГУ МВД области Михаила Бородина и председателя свердловского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимира Ралдугина. Но, чтобы идея претворилась в жизнь, потребовалось полгода кропотливой работы. В результате удалось отыскать представителей более чем 500 (!) династий, которые сегодня несут службу в свердловском гарнизоне полиции.

 

Церемонию не случайно приурочили к Дню России. По мнению заместителя начальника ГУ МВД области Петра Кривегина, который приветствовал сегодня представителей милицейских династий от имени руководства главка, новая традиция поможет укрепить связь поколений и послужит воспитанию молодого поколения стражей порядка в духе патриотизма.

 

Чтобы отметить заслуги старшего поколения в воспитании достойной смены и поощрить молодежь, в Совете ветеранов разработали уникальную награду — почетный знак «Династии МВД России». Сегодня этот знак был вручен представителям 27 династий из Артемовского, Екатеринбурга, Камышлова, Качканара, Нижнего Тагила, Первоуральска, Артей, Сухого Лога, Режа и Краснотурьинска. Награду, цветы, самые теплые поздравления и искренние аплодисменты получили семьи Гордеевых и Путковых, Огородниковых и Кочневых, Кулагиных и Казанцевых, Лабко и Мохначевых, Медведевых и Малышевых, Боярских и Курагиных, Шистеровых, Брызгуновых, Федоновых, Вандышевых, Аношиных, Порохиных, Берсеневых, Лебедевых-Селезневых и Котельниковых.

 

Самыми первыми чествовали семьи ветеранов Великой Отечественной войны — династии Черновых и Штейнварг. Основатель династии Черновых Владимир Игнатьевич погиб на фронте в 1942 году, его сын Олег Владимирович прослужил в органах внутренних дел более двадцати лет и сейчас на заслуженном отдыхе, а представитель третьего поколения — Владимир Олегович Чернов — трудится оперуполномоченным уголовного розыска в отделе полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу. Ефим Матвеевич Штейнварг прослужил в милиции более сорока лет, а его сын Юрий Ефимович Немчинов — более двадцати, сейчас они оба пенсионеры.

 

Среди династий были и необычные — только женские, как семья Моховых из Первоуральска, или же только мужские — как семья их земляков Водовозовых. Самой многочисленной стала династия Зародовых — сегодня на сцену поднялись сразу шесть ее представителей. А вдова командира СОБР Леонида Валова Нина Ефимовна, так же как и две ее дочери — сотрудница полиции, представила коллегам будущего продолжателя традиций служения Отечеству в их семье — младшего внука Леонида: «Он у нас один на две династии — Валовых и Медведевых».

 

«Семья — это великая вещь. Нигде не заложат такое ответственное отношение к делу, как в семье с крепкими традициями. Очень важно, когда опыт и знания передаются по наследству от отца к сыну, от деда к внуку. Опыт крови — это самое ценное, и его нужно посвятить служению Отчизне»,— отметил духовник Совета ветеранов ГУ МВД области отец Георгий, приветствуя представителей династий свердловского гарнизона полиции.

 

Сегодняшняя церемония в ГУ МВД области — не последняя. Традиция будет продолжена 20 июля на традиционном празднике «Служба дни и ночи», где почетные знаки получат представители других династий свердловской милиции/полиции.

 

Подчеркивая важность сегодняшнего мероприятия, начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых отметил, что руководитель областного полицейского главка Михаил Бородин высоко оценил проделанную Советом ветеранов и лично Владимиром Степановичем Ралдугиным работу. 

 

«В наше непростое время стали забываться добрые традиции уходящей эпохи. Семейные династии — одна из них. Они олицетворяли собой сохранение и преемственность поколений, уважительное отношение к выбранной профессии. Наряду с другими, пользовались большим авторитетом и милицейские династии. В семьях, где служат в органах внутренних дел два, три и более поколений, такие понятия, как патриотизм, честь, служебный долг являются не просто словами. Именно в династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства,— отметил начальник ГУ МВД области Михаил Бородин.— Здесь от деда к отцу, от отца к сыну передаются высокие нравственные ценности, умение жертвовать собой ради других. Дети, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте выбирают для себя дальнейший путь, неразрывно связанный с профессией родителей. Милицейские династии — особый разговор, потому что потомки, с малых лет зная, какие трудности и испытания им предстоит преодолеть, продолжают дело своих отцов. Тот, кто знает о милиции-полиции не только по фильмам и многочисленным сериалам, прекрасно понимают, насколько трудна и неблагодарна профессия сотрудника правоохранительных органов.
В наше время, когда прерогативой пользуются товарно-денежные отношения, о таких вещах, как чувство долга, любовь к Родине и порядочность, многие стали, к сожалению забывать. Более того, о таких вещах даже некоторым неловко говорить вслух. Нет, с трибуны, конечно, открыто провозглашают эти незыблемые жизненные и профессиональные ценности, но чтобы поговорить о них так, в житейском разговоре, чтобы собеседник поверил, сейчас уже может далеко не каждый. Но есть еще люди, для которых эти понятия — не пустой звук, а жизненный принцип.
Уверен, что данная традиция найдет своих последователей во всех подразделениях ГУ МВД России по Свердловской области, а может, и в других регионах страны».

 

ФОТОрепортаж с церемонии чествования династий в ГУ МВД области смотрите здесь.

Просмотров: 4807

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:49

В детском саду в Кушве ребят кормили просроченной курицей и некачественным маслом

За то учреждение заплатит штраф в размере 150 тысяч рублей.

Сегодня в 12:34

Контракт по отлову бродячих собак в Екатеринбурге отдали депутату Вихареву

Отливаливать бездомных животных снова будет «Спецавтобаза».

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.