Свердловские сыщики ликвидировали «Капитана Блэка», занимавшегося торговлей наркотиками в Интернете

В ГУ МВД России по Свердловской области прошло оперативное совещание.

 
В ГУ МВД России по Свердловской области  прошло очередное заседание коллегии под председательством начальника главка Михаила Бородина. В ее работе приняли участие руководители всех территориальных органов внутренних дел и аппарата главка. Обсуждались меры по активизации защиты информации от утечки по техническим каналам связи,  борьбы с незаконным оборотом наркотиков, детской преступностью и по предотвращению чрезвычайных ситуаций  в местах содержания граждан, задержанных по подозрению в совершении преступлений.
 
С докладом  о состоянии дел в сфере противодействия наркотрафику выступил  начальник управления уголовного розыска ГУ МВД области Александр Мазаев.  Он отметил, что в текущем году гарнизону удалось повысить количество выявленных преступлений по линии НОН – 4849, из них 2434 – факты сбыта. Сыщиками ликвидированы интернет-магазины «Невский», «Капитан Блэк», «Влад Спайс»,  «Стафф Стор», торговавшие наркотиками. Полицией изъято более 50 килограммов различных запрещенных синтетических веществ. Пресечена деятельность 17 организованных групп, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2013 года.
 

 

«Учитывая, что многие наркодилеры имеют судимость, а то и не одну, принято решение чаще избирать по отношению к ним в качестве меры пресечения  арест. Подписка о невыезде до суда не служит для них причиной прекращения своей противоправной деятельности. С целью профилактики наркомании в учебных заведениях, где выявлены потребители зелья, рекомендовано активнее работать по направлению соответствующих представлений, как это бы в советские времена. Чтобы каждый наркозависимый находился под постоянным контролем. Важная роль отводится и взаимодействию с реабилитационными фондами. Организаторы криминального бизнеса очень часто на фасадах жилых домов рекламируют номера телефонов, по которым можно приобрести наркотики. Органам местного самоуправления необходимо оперативно реагировать на такие  факты и незамедлительно устранять столь пагубную для молодежи рекламу. Кроме того, генерал Бородин намерен добиться создания в Екатеринбурге лаборатории по исследованию изъятых у преступников веществ, так как уже много лет на экспертизу доказательства доставляются в Пермь. На это уходит  большое количество и средств, и сил»,– сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

О ситуации с подростковой преступностью доложил руководитель службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних подполковник Станислав Колесник. По его данным,  за 8 месяцев 2014 года органами внутренних дел выявлено 1781 преступление и 2493 административных правонарушения с участием  молодежи. Руководство полицейского главка тревожит кривая детской преступности в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове, Новоуральске, Асбесте, Невьянске и в ряде других городов. Несовершеннолетними совершено 6 убийств, 21 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и  19 средней тяжести, 4 изнасилования, 14 насильственных действий сексуального характера.
 
19 подростков совершили преступления в состоянии наркотического опьянения, 264  – алкогольного. 191 несовершеннолетний преступил черту закона в составе групп. 542 преступления зафиксированы на улицах и иных общественных местах, 365 –  в ночное время.  
 
35 должностных лиц привлечены к административной ответственности за то, что в их ночных заведениях находились дети. Порядка полутора тысяч родителей наказаны за пребывание их несовершеннолетних детей на улицах в неположенное время. 

 

Михаил Бородин потребовал, чтобы органы внутренних дел по детским проблемам, особенно в летний период, тесно взаимодействовали со всеми иными субъектами профилактики, а таковых девять. Среди них: комиссия по делам несовершеннолетних при администрациях городов, управление социальной защиты населения, министерства образования и  здравоохранения, органы опеки и попечительства, комитет по делам молодежи и другие.
 
В заключение собравшиеся рассмотрели результаты деятельности специализированных учреждений полиции и охранно-конвойных подразделений. Руководитель этой службы полковник полиции Татьяна Рощектаева проинформировала, что всего на территории Среднего Урала расположено 46 изоляторов временного содержания, 8 спецприемников и 6 отдельных конвойных подразделений. Чтобы предотвратить побеги, суициды и иные ЧП, начальникам территориальных ОВД необходимо лично и ежедневно контролировать обстановку  на этих объектах.

 

Также в ходе коллегии Михаил Бородин заслушал ряд должностных лиц, в чьих подразделениях имеются недостатки, поставив конкретные задачи и сроки по их устранению, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.
 

 

 

Просмотров: 3618

Автор: Наталья Токарева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В Свердловской области могут продлить нерабочую неделю

Решение будет зависеть от статистики по заболеваемости коронавирусом.

Сегодня в 16:30

Что будет за нарушение указа губернатора оо самоизоляции? Ответы на самые популярные вопросы о карантине от Куйвашева

Глава регионе советует не гулять и не бегать на улице в период пандемии.

Сегодня в 16:24

Свердловское правительство приняло ряд антикризисных мер для бизнеса

Они направлены на выживание в условиях карантина по коронавирусу.