В ИК-46 начата прокурорская проверка

Основанием для проверки стала протестная акция осужденных.

По поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова начато проведение проверки в исправительной колонии №46 ГУФСИН России по Свердловской области (Невьянск). Основанием для проверки стала протестная акция осужденных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В исправительное учреждение выехал первый заместитель прокурора области Владимир Маленьких, начальник отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры области, работники Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.  

 

Напомним, накануне в исправительном учреждении осужденные двух отрядов в количестве более 400 человек отказались выйти на утреннюю зарядку, а впоследствии и проследовать в столовую на завтрак. При этом письменных заявлений от осужденных об отказе от приема пищи не поступало.

 

В рамках проверки прокуратурой будет проверено соблюдение администрацией указанного учреждения требований уголовно-исполнительного законодательства, выяснены иные обстоятельства произошедшего.

 

В настоящее время обстановка в учреждении контролируется администрацией, осужденные принимают пищу в соответствии с распорядком дня.

 

Просмотров: 1094

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...