В Каменске-Уральском появится свое угорское поселение

Местный предприниматель разработал уникальный туристический проект, который может стать настоящим интерактивным шоу.

Предприниматель из Каменска-Уральского Кирилл Веденев разработал увлекательный проект развития туристско-рекреационного комплекса родного города и представил его областным властям.

 

«Наш город уникален. Он известен судоходной рекой и Исетским каньоном. Идея проекта не просто сохранить для потомков природную красоту края, но и сделать ее доступной для жителей. На территории лесного парка, протяженность которого составляет 10 километров, планируется возвести тематические интерактивные площадки. На первой стоянке будут располагаться поселение русичей тысячелетней давности, на второй – угорское поселение, а третья стоянка поможет понять, как жили первобытные люди», — рассказал JustMedia Кирилл Веденев.

 

«Первая часть бизнес-плана, названная «Угорское поселение», была представлена экспертной группе по рассмотрению перспективных инвестиционных проектов в сфере туризма. Презентация маршрутов прошла в здании Правительства Свердловской области», — рассказали в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

 

По словам разработчика, каждая остановка ― это комплексный туристический объект с различными строениями и мини-гостиницами. Например, поселение русичей будет оборудовано пасекой, крестьянской избой, псарней и кожевенной мастерской. Мужчины будут удить рыбу, а женщины водить хороводы, здесь же будут проводиться мастер-классы по стрельбе из лука.

 

«Каждая стоянка предполагает живой набор развлечений и интерактивное шоу. Туристы смогут посмотреть на быт и труд уральцев. В ходе всего маршрута, а он может быть как пешим, так и водным, гости смогут не только насладиться красотами местности, но и окунутся в атмосферу древности. Это позитивный проект. Туристы увидят, как человек не просто выживал в суровых условиях Урала, но и занимался творчеством и ремеслом», — говорит Кирилл Веденев.

 

В администрации города отмечают, что грандиозный проект решено реализовывать поэтапно. Первым предполагается построить уже упомянутое угорское поселение.

 

«Составлена примерная смета. Затраты, конечно, немалые ― порядка 21 миллиона рублей», — сообщают в пресс-службе администрации Каменска-Уральского.

 

Проект Кирилла Веденева представители региональных министерств экономики, природных ресурсов и экологии, строительства и развития инфраструктуры, а также физической культуры, спорта и молодежной политики выслушали с большим интересом.

 

«Эксперты задали предпринимателю много вопросов, касающихся охраны территории, наличия частных инвестиций. Спрашивали, на каких землях планируется размещать эти объекты», — отмечает пресс-служба горадминистрации.

 

В области работает программа по развитию туризма, в рамках которой предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на создание туристско-рекреационных комплексов. В этом году на эти цели предусмотрено 84 миллиона рублей.

 

«Конкурс на получение субсидий проходит на условиях софинансирования: 50 процентов составляют частные инвестиции, 10 процентов ― муниципальные и 40 процентов ― областные. Обязательное условие ― наличие проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу в соответствии с законодательством РФ», — сообщают в администрации Каменска-Уральского.

 

Городские власти намерены помочь предпринимателю в доработке проекта для того, чтобы он смог принять участие в областном конкурсе.

 

Просмотров: 910

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.