В Карпинске вынесен приговор двум полицейским — за избиение нетрезвого гражданина

Оба сотрудника получили условные сроки лишения свободы.

 

Карпинский городской суд вынес приговор в отношении сотрудников полиции отделения патрульно-постовой службы отдела полиции №32 ММО МВД РФ «Краснотурьинский» Дмитрия М. и Михаила Ж., обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что в октябре 2011 года обвиняемые доставили в отдел полиции в Карпинске мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок. После составления административного протокола, по мнению следствия, сотрудники полиции на почве личных неприязненных отношений совершили избиение мужчины, причинив ему множественные удары руками и ногами, а также применив в отношении него электрошоковое устройство.

 

При вынесении приговора суд учел просьбу потерпевшего не лишать подсудимых свободы, а также смягчающие обстоятельства — наличие у обоих подсудимых несовершеннолетних детей.

 

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде Дмитрию М. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. Михаилу Ж. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, обоим подсудимым запрещено занимать должности в органах внутренних дел, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

 

 

«Оба сотрудника будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам после вступления в законную силу приговора суда»,— прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 749

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...