В Китае задержан свердловчанин, подозреваемый в жестоком убийстве на родине

Злоумышленник скрывался от правоохранительных органов за границей полгода.

В Китайской Народной Республике задержан житель Свердловской области, находившийся в международном розыске по подозрению в совершении убийства.

 

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, уроженец Нижнего Тагила Сергей Мяличев 1974 года рождения был объявлен в международный розыск в июле 2012 года сотрудниками уголовного розыска ММУ МВД России «Нижнетагильское». Само убийство было совершено осенью 2011 года под Нижним Тагилом. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сбросил тело убитого им мужчины с тяжелым грузом в водоем.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Однако подозреваемый от правоохранительных органов скрылся. Было установлено, что он самолетом направился в Китай.

 

«Разыскиваемый тщательно конспирировался, постоянно менял места проживания, скрывался также на территории Вьетнама и Камбоджи. Однако в результате конструктивного взаимодействия сотрудников уголовного розыска Нижнего Тагила, филиалов НЦБ Интерпола ГУ МВД области и МВД России, а также правоохранительных органов КНР 19 февраля он был задержан на территории Китая. В настоящее время согласовываются сроки его экстрадиции — подозреваемый будет возвращен на родину, где после необходимых следственных действий предстанет перед судом»,— сообщил Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1035

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...