Сообщить новость
29 марта 2013 г в 14:45

В Краснотурьинске ГИБДД закрыла для движения нечищеные дороги

Подобные крайние меры обещают применять и в других муниципалитетах.

Добавить в избранное

ГИБДД создала прецедент в Краснотурьинске — по решению суда закрыты участки дорог, опасных для передвижения ввиду снежных завалов. Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, коммунальные службы и администрация Краснотурьинска бездействуют на протяжении нескольких месяцев.

 

«С 1 января по 26 марта 2013 года сотрудниками ГИБДД Краснотурьинска в отношении администрации городского округа и отдела жилищно-коммунального хозяйства было составлено 15 административных протоколов за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. Общая сумма наложенных штрафов — 450 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе УГИБДД области.

 

Также в отношении администрации было составлено девять административных протоколов за невыполнение предписаний. В конце января 2013 года прокурору города было направлено письмо с фотографиями и актами о ненадлежащих дорожных условиях на городских улицах для проведения прокурорской проверки. Одновременно в отношении администрации и отдела жилищно-коммунального хозяйства города был направлен иск в суд, который состоялся 22 марта. Судебное заседание завершилось признанием бездействия администрации города в части содержания улично-дорожной сети в зимний период.

 

На этой неделе в Краснотурьинск выехали сотрудники дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области для проведения обследования улично-дорожной сети. Исходя из результатов обследования, сотрудники УГИБДД, по согласованию с прокуратурой Краснотурьинска, приняли решение идти на крайние меры. Участки дорог, где были выявлены колейность, заснеженная проезжая часть, отсутствие обзора в зоне пешеходных переходов, а также снежные валы вдоль проезжей части, закрыты для движения. Это улица Чкалова от бульвара Мира до улицы Ленинского Комсомола и дорога, ведущая от завода ЖБиК до виадука по направлению к поселку Малая Лимка. Передвижение по этим двум улицам сейчас особо опасно.

 

«Закрытие улиц из-за неудовлетворительного состояния — практический прецедент на территории Свердловской области. Состояние этих дорог из-за отсутствия уборки было настолько катастрофичным, что последствия дорожно-транспортных происшествий могли стать непредсказуемыми»,— отметили в пресс-службе УГИБДД области.

 

Перед закрытием были предусмотрены объездные пути для перевозчиков. Так, 14-й маршрут, который проходил по улице Чкалова, будет частично проходить по улице Ленина, а затем сворачивать к бульвару Мира. Работники предприятий, расположенных по ходу движения маршрута №7 «Краснотурьинск—поселок Малая Лимка», также смогут доехать к месту работы. Объезд осуществляется через заводской полигон.

 

Как только указанные участки будут приведены в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения, движение транспорта будет незамедлительно восстановлено.

 

Такая крайняя мера будет применяться ГИБДД во всех муниципалитетах, где главы администрации ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии.

 

Только за последние два дня сотрудниками ГИБДД обследовано 308 км тротуаров и пешеходных дорожек, в том числе 212 км возле 179 образовательных учреждений. По результатам обследований улично-дорожной сети выдано 87 предписаний на устранение выявленных недостатков, за невыполнение которых составлено 6 протоколов по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. За нарушение правил содержания тротуаров в безопасном для движения состоянии составлено 11 административных материалов по ст. 12.34 КоАП РФ.

 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУ МВД области

Просмотров: 1149


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также