В Краснотурьинске ГИБДД закрыла для движения нечищеные дороги

Подобные крайние меры обещают применять и в других муниципалитетах.

ГИБДД создала прецедент в Краснотурьинске — по решению суда закрыты участки дорог, опасных для передвижения ввиду снежных завалов. Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, коммунальные службы и администрация Краснотурьинска бездействуют на протяжении нескольких месяцев.

 

«С 1 января по 26 марта 2013 года сотрудниками ГИБДД Краснотурьинска в отношении администрации городского округа и отдела жилищно-коммунального хозяйства было составлено 15 административных протоколов за неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети. Общая сумма наложенных штрафов — 450 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе УГИБДД области.

 

Также в отношении администрации было составлено девять административных протоколов за невыполнение предписаний. В конце января 2013 года прокурору города было направлено письмо с фотографиями и актами о ненадлежащих дорожных условиях на городских улицах для проведения прокурорской проверки. Одновременно в отношении администрации и отдела жилищно-коммунального хозяйства города был направлен иск в суд, который состоялся 22 марта. Судебное заседание завершилось признанием бездействия администрации города в части содержания улично-дорожной сети в зимний период.

 

На этой неделе в Краснотурьинск выехали сотрудники дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области для проведения обследования улично-дорожной сети. Исходя из результатов обследования, сотрудники УГИБДД, по согласованию с прокуратурой Краснотурьинска, приняли решение идти на крайние меры. Участки дорог, где были выявлены колейность, заснеженная проезжая часть, отсутствие обзора в зоне пешеходных переходов, а также снежные валы вдоль проезжей части, закрыты для движения. Это улица Чкалова от бульвара Мира до улицы Ленинского Комсомола и дорога, ведущая от завода ЖБиК до виадука по направлению к поселку Малая Лимка. Передвижение по этим двум улицам сейчас особо опасно.

 

«Закрытие улиц из-за неудовлетворительного состояния — практический прецедент на территории Свердловской области. Состояние этих дорог из-за отсутствия уборки было настолько катастрофичным, что последствия дорожно-транспортных происшествий могли стать непредсказуемыми»,— отметили в пресс-службе УГИБДД области.

 

Перед закрытием были предусмотрены объездные пути для перевозчиков. Так, 14-й маршрут, который проходил по улице Чкалова, будет частично проходить по улице Ленина, а затем сворачивать к бульвару Мира. Работники предприятий, расположенных по ходу движения маршрута №7 «Краснотурьинск—поселок Малая Лимка», также смогут доехать к месту работы. Объезд осуществляется через заводской полигон.

 

Как только указанные участки будут приведены в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения, движение транспорта будет незамедлительно восстановлено.

 

Такая крайняя мера будет применяться ГИБДД во всех муниципалитетах, где главы администрации ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии.

 

Только за последние два дня сотрудниками ГИБДД обследовано 308 км тротуаров и пешеходных дорожек, в том числе 212 км возле 179 образовательных учреждений. По результатам обследований улично-дорожной сети выдано 87 предписаний на устранение выявленных недостатков, за невыполнение которых составлено 6 протоколов по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. За нарушение правил содержания тротуаров в безопасном для движения состоянии составлено 11 административных материалов по ст. 12.34 КоАП РФ.

 

 

ФОТО предоставлено пресс-службой УГИБДД ГУ МВД области

Просмотров: 1214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Студентка Виктория Макарова

«Не люблю уральскую осень. Мне надо больше тепла и солнышка»

среда, 19 сентября

Сегодня

+15
+15
+22
+22
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:57

«Думаю, быстро примем его в партию». Основной кандидат на пост главы Екатеринбурга Высокинский стал сторонником «Единой России»

Избирать главу города будут депутаты, большинство мандатов в ЕГД у членов ЕР.

Вчера в 18:01

На Уктусе мужчина получил серьезные увечья после взрыва в страйкбольном клубе

Полиция уже проводит проверку по факту случившегося.

Вчера в 17:50

В Екатеринбурге пройдет первый и единственный Международный музыкальный фестиваль, объединяющий звёзд разных поколений

Музыкальный праздник всех поколений «Легенды Ретро FM» состоится 9 ноября в КРК «УРАЛЕЦ»

Вчера в 17:41

Пожарным потребовалось почти четыре часа на тушение огромной «заброшки» в Новоуральске

Сейчас огнеборцы проводят проливку и разборку сгоревших конструкций.

Вчера в 16:59

В центре Екатеринбурга вырастет старший брат ЖК «Макаровский» с видом на парусные регаты

УГМК презентовала сегодня проект микрорайона «Нагорный».