В Невьянском районе на землях сельскохозяйственного значения пресечено строительство двух коттеджей

Незадачливым строителям предстоит провести рекультивацию земель.

 
По требованию Невьянской городской прокуратуры специалистом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ноябре 2013 года проведена выездная проверка земель сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи поселка Осиновский Невьянского района.
 
 В ходе проверки установлено, что гражданами Ш. и Б. начаты строительные работы по возведению фундаментов строений на землях сельскохозяйственного назначения площадью 0,38 и 0,12 га, оформленных в собственность. При этом нарушен плодородный слой почвы в результате самовольного снятия и перемещения. Разрешение на строительство и проведение земляных работ отсутствует.
 
По документам разрешенное использование земельных участков - для ведения крестьянского хозяйства. Однако владельцы участков крестьянские (фермерские) хозяйства не оформили, сельскохозяйственные работы на участках не проводят. С их слов, участки куплены для дачного строительства на берегу искусственного водоема.
 
В отношении нарушителей земельного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены постановления об административном наказании в виде денежного штрафа.
 
Им выданы предписания о проведении рекультивации земель.

 

Просмотров: 1667

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...