В Нижнем Тагиле пропала горячая вода

Горячее водоснабжение отсутствует в тысяче жилых домов и на 360 объектах социальной сферы.

Прокуратуры Свердловской области взяла на особый контроль ситуацию с горячим водоснабжением Нижнего Тагила. Так, на сегодняшний день на территории города отсутствует горячее водоснабжение на 360 объектах социальной сферы и почти в тысяче жилых домах. Отсутствие горячей воды вызвано прекращением поставок газа со стороны ЗАО «Уралсевергаз» для газоснабжения восьми котельных, находящихся на балансе МУП «Тагилэнерго» в связи с задолженностью предприятия за поставленный природный газ.

 

«При этом ЗАО «Уралсевергаз», имея возможность решить вопрос о взыскании сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке, реализовало такой способ защиты своих прав, который привел к нарушению прав граждан — потребителей, своевременно и добросовестно вносящих необходимые платежи, а также к дезорганизации работы социально-значимых объектов Нижнего Тагила»,— отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

 

В связи с этим прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила направила исковое заявление в Ленинский районный суд Нижнего Тагила с требованием признать действия ЗАО «Уралсевергаз» незаконными и обязать предприятие возобновить подачу газа на котельные МУП «Тагилэнерго».

 

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 

Просмотров: 1933

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...