В Нижнем Тагиле сотрудник полиции в свой выходной задержал уличного грабителя

Полицейский стал свидетелем нападения на пенсионерку и не задумываясь бросился за преступником.

Воскресным вечером около половины шестого 73-летняя жительница Дзержинского района Нижнего Тагила направлялась домой из магазина с покупками. Когда она проходила мимо дома 43 на улице Юности, к ней подошел неизвестный мужчина и неожиданно вырвал из рук сумку и бросился бежать. Женщина стала громко звать на помощь.

 

Все произошедшее заметил из окна пассажирской «Газели» командир 3-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» капитан Роман Терещенко, который, находясь на выходном, возвращался из похода вместе с дочерью и ее одноклассниками.

 

Он немедленно попросил водителя остановить автомобиль и бросился бежать за убегающим злодеем. Никто из пассажиров «Газели» даже не понял причину неожиданной остановки.

 

Во дворе дома №45 на улице Юности полицейский настиг злоумышленника, когда тот натолкнулся на проходивших мимо девушек. Удерживая напавшего на пенсионерку мужчину, капитан Терещенко вызвал наряд группы немедленного реагирования, который доставил задержанного в отдел полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское».

 

Напавшим на беззащитную женщину оказался 33-летний житель Качканара, проживающий в Нижнем Тагиле около полугода. Сам молодой человек поясняет, что пытался раздобыть денег на дорогу домой, поэтому, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решился на преступление.

 

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 909

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:42

В России создали новый высокоточный тест для диагностики COVID-19

Его разработали ученые Роспотребнадзора.