На территории Польши задержан подозреваемый в многомиллионных махинациях с ценными бумагами свердловских предприятий

Сергей Петров находился в международном розыске с 2004 года.

Сотрудниками полиции из филиала НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из МВД России и правоохранительными органами Польши задержали на территории Варшавы небезызвестного Сергея Петрова, 1965 года рождения, находившегося в международном розыске за ряд громких преступлений экономического характера. В частности, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере (часть 3 статьи 174.1 УК РФ) и присвоении, также в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ).

 

Уголовное дело, в котором фигурирует Петров, было возбуждено Главным следственным управлением ГУВД области в апреле 2005 года, сейчас оно находится в производстве отдела полиции №1 УМВД России по Екатеринбургу.

 

«Сергей Петров подозревается в том, что в феврале 2004 года, по предварительному сговору с группой лиц, из корыстных побуждений, путем обмана и злоупотребления доверием, приобрел права на принадлежащие ЗАО «Корпорация «Уралинвестэнерго» более 744 тысяч акций промышленной группы «Уралинвестэнерго», а также свыше 92 тысяч акций ОАО «Южноуральский арматурно-изоляционный завод», причинив таким образом ущерб в сумме более 252 млн. рублей. Также он подозревается в ряде финансовых махинаций, умышленной легализации ценных бумаг, полученных в результате совершения преступления»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В дальнейшем, с августа 2004-го по ноябрь 2006 года Петров, по предварительному сговору с группой лиц, из корыстных побуждений и с использованием своего служебного положения, присвоил акции ОАО «Уралэлектросетьстрой» на общую сумму свыше 119,5 млн. рублей. В результате противоправных действий Петрова и его сообщников был причинен ущерб на сумму более 370 млн. рублей.

 

«Стоит отметить, что в 2008 году Петров уже задерживался правоохранительными органами на территории Украины, но тогда ему предоставили статус беженца и отказали в выдаче России. В настоящее время идет согласование сроков экстрадиции Петрова из Польши в Екатеринбург для производства с ним необходимых следственных действий»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1414

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.