В Реже бывший участковый получил восемь лет за убийство друга

Преступление было совершено 8 декабря прошлого года.

Собранные Режевским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему бывшему участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД РФ по Режевскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, следствием и судом установлено, что ночью 8 декабря 2012 года участковый уполномоченный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в баре по улице Трудовой в городе Реж, на почве личных неприязненных отношений вступил в конфликт с ранее знакомым ему мужчиной. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему удар открытой бутылкой водки в область головы, а также множественные удары деревянным стулом. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. В свою очередь, участковый после произошедшего скрылся из бара, однако затем самостоятельно прибыл в отдел полиции, поскольку осознал, что совершил преступление.

 

Злоумышленник и потерпевший были хорошо знакомы друг с другом, поскольку учились в одном классе, а также работали некоторое время вместе в правоохранительных органах. На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником полиции и находился в очередном отпуске. После случившегося он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, как ранее сообщал начальник управления информации ГУИ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, наказанию подверглись его непосредственные начальники. Так, начальник ОВД Режа был отстранен от занимаемой должности; такая же участь постигла начальника полиции ОВД, его заместителя и начальника службы участковых уполномоченных и ПДН. Начальнику тыла ОВД Режа объявлен выговор. Помощнику начальника ОВД по кадровой и воспитательной работе объявлено о неполном служебном соответствии. Такая же мера дисциплинарной ответственности применена к начальнику отделения воспитательной работы ГУ МВД области.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда осужденный будет обязан выплатить родственникам потерпевшего в общей сложности 800 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Просмотров: 839

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.