Михаил Бородин — о поисках в Серове: будем искать, пока не найдем самолет и людей

В настоящее время в состав поисковых групп входят полицейские и бойцы ОМОН из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Операция по поискам таинственно пропавшего 11 июня в окрестностях Серова самолета Ан-2 с пилотом и пассажирами на борту продолжается, пусть и не в таких масштабах, как в первые две недели. На данный момент, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, группировка сил и средств по поиску самолета составляет 326 человек и 70 единицы техники, в том числе пешая группа (спасатели, полиция, охотники, рыбаки) — 260 человек и 59 единиц техники.

То, что операция не будет свернута до того момента, пока не будут найдены люди, подтвердил сегодня и начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

В настоящее время в состав поисковых групп входят полицейские и бойцы ОМОН из Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

«Поиски осложняются горно-лесистой местностью, а не все наши сотрудники могут правильно сориентироваться в таких условиях. Честно скажу, поначалу мы боялись потерять и своих сотрудников. Поэтому нам нужны были опытные проводники, например, охотники»,— отметил начальник полицейского главка.

Поисковые группы в Серове обеспечены радиосвязью и спутниковыми телефонами («У нас было два, мы оба туда отдали»,— отметил Михаил Бородин). Полицейскую группу возглавляет полковник Сергей Радовских — он на месте уже более двух недель. До него руководил поисками со стороны органов внутренних дел начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников. Он провел в Серове почти три недели.

«Сейчас мы частично сократили группировку. Кроме того, ОМОН уже выбрал лимит по бензину. Поэтому я буду обращаться к губернатору, чтобы помог с обеспечением подразделения ГСМ, тем более, что он обещал оказывать всяческое содействие в поисках»,— сообщил Михаил Бородин.

Отметим, что всего с начала поисков авиацией обследовано 275500 кв. км, из них 109900 кв. км — повторно. Пешими группами пройдена территория в 1562 кв.км.

Сегодня обследуются районы озера Валенторское, горы Буртым, русла реки Тылай по направлению к поселку Сосновка. Сотрудники полиции продолжают обследование района поселка Красноярка по направлению реки Вагранка.


 

Просмотров: 2276

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...