Сообщить новость
23 июля 2013 г в 16:47

Недовольных жителей Среднеуральска сегодня выслушают представители ГУ МВД области, УФМС и прокуратуры

Поводом для приезда в город руководителей силовых структур послужило стихийное собрание граждан в ночь с 21 на 22 июля.

Добавить в избранное

Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области продолжают работу по установлению точных обстоятельств стихийного собрания восьмидесяти человек у общежития по улице Бахтеева в Среднеуральске в ночь с 21 на 22 июля.
 

Напомним, тогда на указанный адрес выезжало сразу несколько нарядов полиции. В результате проведенных с жителями профилактических мероприятий было установлено, что их привело сюда недовольство мигрантами. Полицейские разъяснили гражданам требования Федерального закона №54 о порядке проведения митингов и о предусмотренной ответственности за его нарушение, а также рассказали о законных способах выражения своего мнения. После этого люди мирно разошлись. Нарушений общественного порядка и осложнения оперативной обстановки полиция не допустила.
 

Вместе с тем, начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в Среднеуральск группу опытных специалистов, чтобы детально разобраться в обстановке и принять при необходимости адекватные меры реагирования.
 

По данным начальника управления информации ГУ МВД России области Валерия Горелых, при проведении проверки оперативники уголовного розыска установили, что конфликтная ситуация в этом небольшом населенном пункте была спровоцирована не иностранными гражданами, а местными жителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений. Это подтверждается показаниями опрошенных очевидцев.
 

«Чтобы снять напряжение в Среднеуральске, ответить на интересующие жителей вопросы, генерал Бородин организовал в здании местной администрации встречу с населением города. В ней примут участие представители ГУ МВД области, УФМС, прокуратуры и органов власти. Задать свои наболевшие вопросы компетентным сотрудникам смогут все желающие. Однако одновременно с предпринимаемыми полицией мерами в сети Интернет распространяются провокационные призывы «разобраться с мигрантами» по заведомо не соответствующим действительности причинам. Органы внутренних дел намерены жестко пресекать любые попытки, направленные на разжигание межнациональной розни, кто бы за ними ни стоял»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1991


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также