В Свердловской области в 2,4 раза сократилось количество лесных пожаров

Об этом сообщил Владимир Шлегель.

 
Директор департамента лесного хозяйства Свердловской области Владимир Шлегель во вторник на заседании кабинета министров отчитался об исполнении постановления правительства «Об обеспечение пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Свердловской области в 2013 году».
 
По его словам, в течение пожароопасного периода 2013 года на территории Свердловской области зарегистрировано 465 лесных пожара на площади 2040 га в том числе: на землях лесного фонда 421 очагов на площади 1937 га, на землях особоохраняемых территорий федерального значения 2 очага на площади менее 1 га (ФГУ «Национальный природный парк «Припышминские боры»), на землях иных категорий - 42 очага на площади около 103 га. В частности, больше всего пожаров произошло на территории Екатеринбурга – 14 очагов на площади 19,18 га.
 
На территории 27 муниципальных образований региона в текущем году вводился особый противопожарный режим с запретом или ограничением посещения лесов гражданами.
 
«По результатам осуществления плановых и внеплановых проверок в рамках федерального государственного пожарного надзора, а также рейдовой работы за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечено был привлечен 91 свердловчанин. Сумма штрафов составила 160 тыс. рублей. Также к ответственности привлекли 152 должностных лица на сумму 975 тыс. рублей и 55 юридических лиц на сумму 1,8 млн рублей», - подчеркнул Владимир Шлегель.
 
В рамках реализации областной целевой программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011-2015 год» в лесничества и пожарно-химические станции специализированного учреждения в текущем году поступили 52 единицы лесопожарной техники, в том числе, гусеничный экскаватор и снегоболотоход, квадроциклы, автомобили на базе Урала и УАЗ.
 
«На территории Свердловской области в текущем пожароопасном периоде по сравнению со средними пятилетними данными количество зарегистрированных лесных пожаров снизилось в 2,4 раза, площадь, пройденная лесными пожарами, уменьшилась в 3,5 раза. Средняя площадь одного лесного пожара уменьшилась в 1,4 раза и составляет 4,4 га, а количество лесных пожаров, ликвидированных в день обнаружения, увеличилось на 14 процентов и составляет 70 процентов», - отметил директор департамента.

 

Просмотров: 936

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...