Новый формат: юные екатеринбуржцы могут штудировать электронные книги в собственной «читалке»

Свердловская областная библиотека для детей и юношества завела электронный абонемент, но книги выдает по старым правилам — на две недели.

Свердловская областная библиотека для детей и юношества перешла на новый формат чтения. Теперь читатели могут брать на дом не только бумажные, но и электронные книги для мобильных телефонов и планшетов. Сделать это можно на сайте http://www.litres.ru/.

 

В библиотеке сообщают, что для свободного доступа и бесплатного чтения понравившихся изданий необходимо скачать приложение «литрес: библиотека» и обратиться к библиотекарю за логином и паролем к личному кабинету.

 

«Мы протестировали сервис два месяца назад, а для читателей он доступен всего пару недель. Пока пользователей не так много, где-то порядка пяти человек. Самое главное, что наши читатели могут пользоваться электронным контентом бесплатно. Электронные книги, как и бумажные, выдаются на две недели. Пользователь читает их в своей «читалке» офлайн. По прошествии указанного срока книга исчезает, а если читатель не успел дочитать произведение, он может взять книгу вновь»,— сообщил JustMedia один из сотрудников библиотеки.

 

Приложение доступно для Apple (iOS), Android, WindowsPhone и Windows 8. За логином можно обратиться непосредственно на абонемент библиотеки или ВКонтакте к Татьяне: http://vk.com/tatius.malaya.

Просмотров: 1441

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...