С 1 января 2014 года в Свердловской области увеличатся единовременные выплаты на усыновленных детей

Со следующего года единовременная выплата вырастет до 50 тысяч рублей.

На восемнадцатом заседании Законодательного собрания Свердловской области во втором и третьем чтении принят закон «О внесении изменения в статью 4 Закона Свердловской области «О единовременной денежной выплате на усыновленного (удочеренного) ребенка».

 

Как сообщает пресс-служба правительства области, согласно изменениям, с 1 января 2014 года размеры на усыновленных детей увеличатся. Если сейчас семьи, усыновившие ребенка, получают 33,8 тысячи рублей, то со следующего года единовременная выплата вырастет до 50 тысяч. Для семей, которые усыновят ребенка старше 10 лет и братьев с сёстрами размер выплаты увеличится до 200 тысяч рублей. Если граждане усыновят ребенка-инвалида, размер выплаты увеличится до 400 тысяч рублей.

 

Данный законопроект был внесен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым вместе с законопроектами об увеличении вознаграждений приемным семьям и выплат на содержание опекаемых семей, которые приняли на предыдущем заседании Законодательного собрания Свердловской области.

 

Данные законы направлены на поддержку семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и на стимулирование принятия в семьи детей в возрасте старше 7 лет, детей, имеющих братьев и сестер, детей-инвалидов. Сегодня в Свердловской области из 4,5 тысячи детей-сирот, воспитывающихся в учреждениях, 78 процентов — дети старше 10 лет, 64,4 процента — дети из многодетных семей, которых нельзя разлучать при устройстве в семью, и 25 процентов — дети-инвалиды.

 

Законы приняты в целях реализации «декабрьского» указа Президента Российской Федерации об упрощении процедур передачи на усыновление, под опеку, детей-сирот, который предусматривает, в том числе, снижение требований к нормативу площади жилого помещения при устройстве детей на воспитание в семью, сокращение перечня представляемых гражданами Российской Федерации в государственные органы документов и увеличение срока их действия, а также уменьшение объема отчетности, представляемой опекунами (попечителями) и приемными родителями в органы опеки и попечительства.

 

В Свердловской области в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так, если на момент принятия территориальными управлениями социальной защиты населения полномочий по опеке и попечительству в 2008 году численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом усыновленных детей составляла 27 881 человек, то на 1 января 2013 года уже 22 533 ребенка. Из них 10032 ребенка воспитываются в опекунских семьях, 4733 ребенка — в приемных семьях, 3124 ребенка — в семьях усыновителей, 3973 ребенка находятся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 611 детей — в организациях начального, среднего и высшего образования на полном государственном обеспечении.

Просмотров: 3777

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

понедельник, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 октября 2019 в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.