В Свердловской области в этом году откроются 10 новых пожарных депо

Их строительство будет завершено в первом полугодии.

В областную целевую программу «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области» на 2011-2015 годы были внесены изменения, касающиеся перераспределения средств. Эта мера позволит завершить строительство в первом полугодии пожарных депо, сооружение которых стартовало в прошлом году, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Свердловской области в регионе действует целевая программа, в рамках которой ведется строительство пожарных депо. По итогам 2012 года было запроектировано и начато строительство 13 зданий пожарных депо, из них уже работают три депо в поселках Усть-Ницинское, Трошково и Николо-Павловское. Начато строительство пяти зданий депо в поселках Ильим, Четкарино, Исеть, Верх-Нейвинском и городе Богданович, полностью подготовлена проектно-сметная документация на пять зданий пожарных депо в селе Новоипатово, поселках Оус, Андрианович, Красноглинный и Платоново. Все эти объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году. На эти цели в 2012 году программой было запланировано 172,5 млн. рублей.

 

Как сообщил исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев, в результате разработки проектов, сметная стоимость строительства ряда пожарных депо сократилась. Так, был уточнен объёмов строительства вновь начинаемых зданий пожарных депо в посёлке Верх-Нейвинском, сёлах Новоипатово, Платоново. Таким образом, часть средств удалось сэкономить и направить на завершение строительства пожарных депо в городе Богдановиче, посёлках Оус, Илим, Исеть и селе Четкарино. Ввод в эксплуатацию объектов позволит обеспечить противопожарную безопасность нескольких муниципальных образований.

 

Помимо строительства 10 пожарных депо, в 2013 году запланировано увеличение численности работников противопожарной службы, будет приобретено не менее 10 пожарных автомобилей повышенной проходимости и цистернами большой емкости. В целях государственной поддержки добровольной пожарной охраны будет выделено 10 млн. рублей. Это позволит усилить пожарную безопасность 52 населенных пунктов в сельской местности, где проживает более 72 тысяч человек.

 

Просмотров: 1155

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:28

На прилавках свердловских магазинов появятся упаковки по 12 яиц

Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:19

Куйвашев подтвердил намерения Шипулина пойти в Госдуму

Вопрос обсуждался во время их последней встречи.

Сегодня в 16:13

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

Мужчина не оплачивал электроэнергию с 2015 года.

Сегодня в 16:09

Куйвашев отреагировал на скандальное обращение по онкобольным, после которого уволили главу Горздрава

Сейчас ведутся расчеты и определяется точная сумма, которую полчит Екатеринбург.

Сегодня в 15:28

Екатеринбуржцы продолжают «украшать» помойки и дворы елками

Лишь редкие горожане доносят зеленых красавиц до контейнерных площадок.