Сообщить новость
13 декабря 2012 г в 16:50

В Сысерти при строительстве школы пропало почти 10 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления образования администрации Сысертского городского округа.

Добавить в избранное

Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего бывшего начальника управления образования администрации Сысертского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

По версии следствия, в декабре 2007 года подозреваемый, занимая указанную должность, превысив свои полномочия, подписал платежные поручения и акт выполненных работ, на основании которых коммерческой организации за фактически невыполненные работы было перечислено свыше 9 миллионов 900 тысяч рублей. Указанная коммерческая организация в рамках муниципального контракта должна была приобрести строительные материалы для строительства школы на 480 учащихся, однако данные стройматериалы, несмотря на перечисление организации денежных средств, так и не были приобретены. Тем самым существенно были нарушены интересы государства, что выразилось в неправомерном расходовании средств областного бюджета.

 

В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Просмотров: 1206


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также