Почти 350 школьников отпраздновали выпускной, став участниками массового флешмоба

В УрФУ закончился трехдневный «тест-драйв»: гости разъехались, но обещали вернуться.

В среду. 27 марта, почти 350 школьников со всего Большого Урала и Казахстана завершили «тест-драйв» Уральского федерального университета массовым флешмобом на площади перед главным корпусом. Они выстроились в гигантскую букву «У», запустили в небо подсвеченные шарики, в потом пустили волну бенгальскими огнями.

 

«Флешмоб придумали участники проекта. С буквы «У» начинаются слова «университет» и «учеба», «увлекательный» и «умный». Кроме этого, буква «У» — это логотип университета, который тестировали сотни школьников»,— рассказывают организаторы «Тест-драйва».

 

 

Как признались сами тест-драйверы, к концу они немного устали физически, но добавили, что такая усталость им только в радость. За три дня школьники успели познакомиться со всеми институтами УрФУ, с творческой и спортивной жизнью вуза. Подростки ходили на экскурсии в лаборатории, слушали лекции о метеоритах и вирусах гриппа, участвовали в квестах, встретились с роботами, соревновались в «Больших гонках», питались в студенческих столовых и жили в общежитиях. Каждый из участников проекта делился своими впечатлениями со сверстниками и родителями в Интернете.

 

В завершение «Тест-драйва» старшеклассники приняли участие в импровизированном выпускном экзамене. В самом начале школьников поделили на четыре направления в зависимости от интересов: гуманитарное, экономическое, инженерное и естественнонаучное. Самых отличившихся, то есть тех, кто набрал больше всего баллов в экзаменационных ведомостях, награждали по разным номинациям.

 

«Я бы хотела подольше здесь пожить, очень нравится! Сегодня мы уже уезжаем. Я не думал, что все будет настолько эмоционально. У меня же столько эмоций! Квесты, игры… чего только нет. По этапам мы бегали, в командах работали, готовили презентации, писали тесты. Я сохраняю все эти эмоции и воспоминания, собираю фотографии. Столько впечатлений. Мне очень понравилось, надеюсь, я сюда вернусь!»— делится впечатлениями Мария Сунцова из Нижнего Тагила.

 

По мнению экспертов и организаторов, проект «Тест-драйв: 3 дня в Уральском федеральном» помог школьникам не только профориентироваться, но и показал, каким высшее образование видят сами абитуриенты.

 

Список победителей:

 

Среди гуманитариев лучшим стал ученик екатеринбургской гимназии № 155 Михаил Султанов. Второе место заняла ученица из Кунгура Полина Романовских, а ее одноклассница Елена Халуторных стала третьей.

 

На экономическом направлении победил ученик гимназии №47 Антон Крупин. Его одноклассница Владимира Карпова стала второй; Алексей Осипов из башкирского города Салават занял третье место.

 

У естествознателей первым стал ученик лицея № 12 из Кургана Владислав Носков, на втором месте его земляк Алексей Захаров, на третьем — Юлия Ценёва из Нефтекамска.

 

Среди будущих инженеров лучшие результаты показал ученик гимназии № 1 из Нефтекамска Вадим Тагиров. Второе место у екатеринбуржца Ивана Бадьина, третье занял школьник из Белебея Александр Прокопьев.

 

«Тест-драйв» — это в первую очередь командный проект. Учиться работать вместе школьники должны были еще на этапе отбора, когда готовили видеоролик.

 

В результате в командном зачете победили ученики гимназии №47 из Екатеринбурга.

«Команда у нас очень дружная, учимся все в одном классе. Мы и в школе себя очень активно проявляем, постоянно где-то участвуем, поэтому и смогли победить»,— уверен школьник Антон Крупин.

 

Также отдельными призами была награждена команда, чей видеоролик набрал больше всего «лайков» на отборочном этапе. Абсолютный рекорд установили старшеклассники из города Белебей — они набрали 2684 голоса.

 

ФОТОрепортаж с торжественной церемонии награждения победителей тест-драйва в УрФУ смотрите здесь.

Просмотров: 1884

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

Свердловские депутаты одобрили снижение налога на имущество для бизнеса

Пакет документов рассмотрели на заседании профильного комитета.

Вчера в 17:27

Комитет заксо одобрил введение штрафов за нарушение режима самоизоляции

Физическим лицам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера в 16:55

Депутат Госдумы РФ предложил нормативно закрепить размер оплаты труда за «карантин» не меньше МРОТ

Сейчас по ТК РФ такой простой оплачивается в размере 2/3 оклада.

Вчера в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Вчера в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.