В администрации Верхней Пышмы прокуратура обнаружила пропажу более 2,5 млн. рублей

Возбуждено уголовное дело.

Прокуратурой области совместно с сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области проведена проверка деятельности администрации городского округа Верхняя Пышма. В ходе проверки установлено, что в декабре 2008 года между администрацией городского округа и МУП «Архитектурно-градостроительное бюро» заключены два контракта на выполнение работ по межеванию территории земельных участков для осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения ГО Верхняя Пышма на общую сумму 2 млн. 613 тыс. 295 рублей 50 копеек. По условиям контрактов, администрацией округа в декабре 2008 произведена была предоплата в сумме 783 тыс. 988 рублей.

 

«Зная о том, что работы по контрактам не были выполнены, должностные лица администрации округа и директор МУПа 18 декабря 2009 года подписали акты приема-передачи выполненных работ, согласно которым работы по контрактам выполнены качественно в соответствии с техническими заданиями и с техническими рекомендациями по проведению межевания объектов землеустройства. На основании подписанных актов приема-передачи выполненных работ финансовым управлением администрации округа перечислены оставшиеся денежные средства в сумме 1 млн. 829 тыс. 306 рублей 50 копеек на счет МУП «АГБ». Однако работы по заключенным в декабре 2008 года контрактам не выполнены в полном объеме до настоящего времени. При этом выполнение данных работ МУП «АГБ» невозможно в связи с его ликвидацией»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Таким образом, должностными лицами администрации городскому округу Верхняя Пышма причинен ущерб на общую сумму 2 млн. 613 тыс. 295 рублей 50 копеек.

 

По материалам прокурорской проверки Верхнепышминским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области 20 февраля 2013 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

 

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

 

Просмотров: 1100

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.