В деятельности ОПГ Андрея Палферова установлены новые преступные эпизоды

Преступная группа похитила в банках 3 млрд. рублей.

При расследовании уголовного дела в отношении организованной преступной группы, похитившей в российских банках 3 млрд рублей, сотрудниками ГУ МВД России по УрФО выявлены дополнительные факты легализации преступных доходов.

 

Так, установлено, что в 2010-2011 годах участники ОПГ от имени двух коммерческих организаций предоставили в банк для получения кредита заведомо фиктивные документы о финансовом положении и наличии права собственности фирм на недвижимое имущество в Екатеринбурге. В результате мошеннических действий подозреваемые незаконно получили кредит в размере 150 млн. рублей.

 

В целях придания правомерного вида владению денежными средствами, полученными в результате преступления, они совершили ряд финансовых операций в двух других финансово-кредитных учреждениях, выступая при этом добросовестными распорядителями ранее похищенных средств.

 

По данным фактам ГСУ МВД России по Свердловской области в отношении членов организованной группы возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до семи лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Напомним, что в прошлом году в рамках проводимого комплекса мероприятий по защите кредитно-финансовой системы и поддержанию стабильности ее функционирования сотрудники окружного полицейского главка изобличили группу лиц, которые от имени аффилированных фирм и организаций мошенническим путем получили в одиннадцати государственных и коммерческих банках кредиты на сумму порядка 3 млрд рублей. В ходе расследования полицейскими установлено 9 человек, входящих в данную организованную группу, в том числе и их предполагаемый лидер Андрей Палферов, который в апреле прошлого года скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск. В мае 2012 года он был задержан на территории Москвы. Лидеру организованной группы предъявлены обвинения. Сейчас он находится под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Просмотров: 902

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.