В Екатеринбурге назовут победителей «ТЭФИ-Регион 2013»

В этом году на конкурс поступило 520 работ от 186 телекомпаний из 116 городов России.

Заключительные мероприятия и торжественная церемония награждения победителей всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» пройдет с 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге.

 

Уже 11 лет «ТЭФИ-Регион» является самым значимым событием для телевизионного сообщества страны. В этом году этапы конкурса проходят в трех городах. Финалисты в направлении «Информационное телевещание» определились в Иркутске в октябре, в направлении «Просветительское и развлекательное телевещание» - в Салехарде. Финал конкурса «ТЭФИ-Регион» пройдет в Екатеринбурге.

 

«Проведение одного из самых престижных конкурсов в среде региональной журналистики именно в Екатеринбурге неоспоримо указывает на тот факт, что в уральской столице телевизионное искусство находится на очень высоком уровне», - отмечают в пресс-службе мэрии.

 

В этом году на конкурс поступило 520 работ от 186 телекомпаний из 116 городов России. На этапе тематических туров была проведена колоссальная работа по просмотру присланных программ, а это сотни часов эфирного времени. В ходе обсуждений и споров мэтры журналистики выбрали по три лучших в каждой номинации. В финал прошли сразу несколько СМИ уральской столицы.

«В прошлом году «Главные новости Екатеринбурга» уже получали «Орфея» как лучшие региональные новости страны, - рассказала шеф-редактор программы телеканала «41-Домашний» Маргарита Гордеева. - В этом году мы надеемся, что жюри так же высоко оценит информационную программу. В финал вместе с Екатеринбургом вышли новости Казани и Санкт-Петербурга. В этом году задача жюри была чрезвычайно сложная, поскольку много сильных телекомпаний прислали свои работы, к тому же конкурентов стало больше – к городам-миллионникам присоединился Красноярск, журналисты которого часто завоевывают «Орфеев».

 

Лучший выпуск определят в декабре уже на финальной церемонии. Кроме «41-Домашнего» отличился ЕТВ. Жюри отметило дипломом спецпроект интернет-телеканала «Вместо СИЗО», который вышел в финал конкурса. Он рассказывал о молодых архитекторах и их планах по реконструкции старейшей тюрьмы Екатеринбурга. Успех празднует и команда «4 канала»: ведущий Евгений Енин вошел в тройку финалистов в номинации «Интервьюер», также в финале и программа «Утренний экспресс». В номинациях «Программа для детей» и «Телевизионный дизайн» отмечена «Кошки-осторожки» ТРК «Югра», в номинации «Просветительская программа» - «НВП: Наша Верхняя Пышма», выходившая на телеканале «УГМК-Телеком».

 

Победители получат неизменный приз конкурса - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «золотой» диплом, а финалистов конкурса наградят «серебряными» дипломами.

Просмотров: 1291

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...