Купаться ходить — себе вредить. Качество воды в прудах и реках Екатеринбурга оставляет желать лучшего

Не на высоте и организация пляжного отдыха.

Качество воды в водоемах Екатеринбурга, как и организация пляжного отдыха в целом, оставляет желать лучшего. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции с участием начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Свердловской области Алексея Пшеницына и начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елены Киямовой. Встреча с представителями СМИ была приурочена к открытию купального сезона в Екатеринбурге.

 

Как отметил Алексей Пшеницын, по стандарту зона купания должна иметь четкие границы, находиться под надзором спасателей и оснащаться кабинками для переодеваний. В перечень обязательных условий для открытия входит также успешное прохождение санитарной экспертизы и обследование дна на наличие мусора.

 

На сегодняшний день ни один проверенный водоем в Екатеринбурге — а их на данный момент десять — не соответствует этим требованиям. Однако, по словам Елены Киямовой, проверки проводятся постоянно и есть надежда, что в скором времени в пределах мегаполиса можно будет не только загорать.

Просмотров: 1451

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...