В канализационный коллектор под Исетью поместили водолаза

Специалисты из Санкт-Петербурга провели обследование канализационного коллектора вручную.

Канализационный коллектор диаметром 1000 мм и длиной 228 метров, проходящий под Исетью, готовят к санации — высокий износ оборудования требует принятия профилактических мер. Первичные обследования, которые провели водолазы из Санкт-Петербурга, выявили коррозии, и было принято решение о проведении санирования.

 

Как сообщает пресс-служба ЕМУП «Водоканал», санирование предполагает размещение в изношенном коллекторе новой трубы, которая будет распрямлена внутри коллектора при помощи горячей воды. Благодаря специальному отверждающему покрытию старая и новая труба заработают как единая.

 

Чтобы процедура прошла успешно и новая труба не была повреждена в процессе прокладки, а также чтобы объективно заранее оценить все трудности, которые могут возникнуть во время санации, проводится тщательное обследование трубы, подготавливаемой к ремонту. Канализационный коллектор, проложенный под Исетью, не может быть опорожнен для проведения такого обследования. Это значит, что возможности теледиагностического оборудования, предполагающие только съемку, не соответствуют потребностям. Видимость внутри неопорожненного коллектора значительно ниже средней, и значит, съемка не даст объективной картины происходящего. Именно поэтому проводится водолазное обследование — погруженный внутрь коллектора специалист вручную оценивает поверхность и обнаруживает неровности возможные посторонние предметы, находящиеся внутри коллектора.

 

Такое обследование было проведено сегодня в коллекторе, расположенном на улице Гражданской. Водолаз был погружен в наполненный коллектор и провел там около 30 минут, общаясь в это время по рации с контролерами, оставшимися на поверхности. По мере продвижения по коллектору специалист комментировал все, что обнаруживал внутри коллектора и на его стенах, уточняя место расположения и размеры неровностей. В результате обследования было установлено, что поверхность достаточно ровная для проведения процедуры санации, а вероятность незапланированных ситуаций в процессе санирования сведена к минимуму.

 

Процедура санирования коллектора запланирована на начало августа.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ЕМУП «Водоканал»

 

 

Просмотров: 2535

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:50

ХК «Автомобилист» прервал победную серию в матче с «Барысом»

«Шоферы» потерпели поражение в овертайме.

Вчера в 17:15

Место покойного Сухова в полку вице-спикеров Заксобрания занял Клименко

Ранее он занимал должность зампреда комитета по бюджету, финансам и налогам.