В Верхней Пышме суд разрешил приходить в кинотеатр со своей едой и санками

Запреты администрации кинотеатра признаны незаконными.

 
Верхнепышминским городским судом Свердловской области рассмотрено дело по иску Роспотребнадзора о признании незаконными и о прекращении противоправных действий учреждения «Дворец культуры «Металлург».
 
Правонарушение, послужившее поводом для подачи иска, было выявлено в рамках рассмотрения обращения гражданина, в котором указывалось, что сотрудники кинотеатра «Киноград» (МАУ «Дворец культуры «Металлург») препятствовали доступу граждан в кинозал кинотеатра по причине наличия напитков, приобретенных за пределами территории кинотеатра.
 
В результате анализа Правил оказания услуг МАУ «Дворец культуры «Металлург», утвержденных директором учреждения, установлено, что они ущемляют установленные законом права потребителя, поскольку устанавливают запрет проносить с собой в кинотеатр напитки и продукты питания, а также запрещают вход в кинотеатр с колясками и санками.
 
Согласно п. 25 «Правил по киновидеообслуживанию населения», утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.11.1994 № 1264, администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия.
 
Таким образом, действующим законодательством предусматривается всего два основания для отказа зрителю в допуске к просмотру фильма. Такого основания для запрета в допуске к просмотру сеанса как наличие с собой напитков и продуктов питания законодательством РФ не предусмотрено. Действующим законодательством также не предусмотрен запрет на вход потребителя в торговый зал или кинозал с детской коляской, санками. Более того, люди с детскими колясками наряду с инвалидами и беременными женщинами отнесены к маломобильным группам населения.
 
До принятия окончательного решения судом учреждение внесло в Правила оказания услуг изменения, исключив запреты в отношении безалкогольных напитков, продуктов питания, детских колясок и санок. Требования Управления о прекращении противоправных действий были удовлетворены частично.
 

Просмотров: 906

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.