В женскую колонию пытались провести наркотик вместе с молоком для детей осужденных женщин

Факты передачи запрещенных предметов и наркотиков зафиксированы в пяти исправительных учреждениях области.

В ГУФСИН России по Свердловской области продолжается работа по изъятию запрещенных предметов, которые самыми изощренными способами пытаются доставить в учреждения уголовно-исправительной системы.

 

Так, сотрудниками ИК-46 (Невьянск) совместно с сыщиками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД «Невьянский» при попытке осуществить переброс запрещенных предметов через основное ограждение колонии задержан житель Невьянска 1992 года рождения.

 

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, в ходе личного досмотра у молодого человека были обнаружены и изъяты семь сотовых телефонов, две сим-карты, три зарядных устройства и полиэтиленовый сверток, содержащий вещество серого цвета, предположительно наркотическое, массой около 10 граммов. По факту изъятия был составлен протокол об административном правонарушении. Изъятое вещество направлено на исследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

В ИК-53 (Верхотурье), в ходе отработки оперативной информации, оперативными сотрудниками учреждения совместно с наркополицейскими Серова на режимной территории был досмотрен автомобиль марки «Газель», которым управлял гражданин Р. 1977 ода рождения, проживающий в Сысертском районе. В кузове автомобиля было обнаружено и изъято 12 сотовых телефонов, 12 зарядных устройств, две сим-карты, полиэтиленовый свёрток, содержащий вещество темно-коричневого цвета, предположительно наркотическое, массой около 8 граммов. По данному факту проводится проверка.

 

В ИК-47 (Каменск-Уральский) при досмотре передачи от гражданки Ф., проживающей в Сухой Логу, для осужденного по ст.167 ч.1, 161 ч.2, 116 ч.1 УК РФ в полиэтиленовом пакете с чаем было обнаружено и изъято вещество светло-коричневого цвета, предположительно являющееся наркотическим. Материалы проверки и изъятое вещество переданы сотрудникам отдела полиции №24 ММО МВД РФ по Каменску-Уральскому.

 

В ЛИУ-51 при досмотре продуктов питания у прибывшей на длительное свидание жительницы Нижнего Тагила в пакете с зеленым чаем было обнаружено и изъято вещество серо-зеленого цвета, предположительно являющееся наркотическим. Материалы и изъятое вещество переданы сотрудникам городского отдела полиции.

 

Еще один случай зафиксирован в ИК-6, где содержатся осужденные женщины. На транспортном контрольно-пропускном пункте при досмотре автомобиля «Газель», доставлявшего молоко для дома ребенка при колонии, была обнаружена и изъята литровая пластиковая бутылка, содержащая гранулированное вещество черного цвета со специфическим запахом, предположительно наркотическое. Автомобилем управлял житель Алапаевска.

 

По данным фактам проводится проверка.

Просмотров: 1543

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.